Источник Правда.Ру

Резолюцию о применении химоружия в Сирии принял СБ ООН

Совет безопасности ООН принял резолюции, в соответствии с которой должны быть установлены виновные в применении химических веществ в качестве оружия в Сирии. В соответствии с этом документом, генеральный секретарь ООН и ОЗХО должен предоставить совету рекомендации по учреждению совместного механизма расследования в течение 20 дней после его принятия.

За принятие данной резолюции члены Совета проголосовали единогласно, сообщает «РИА Новости».

Разработанный механизм  определит вероятный круг лиц и организаций, которые так или иначе участвовали в использовании химических веществ в качестве оружия. 

Совет Безопасности должен будет ответить на рекомендации в течение пяти дней после их получения. Таким образом, совместный механизм расследования ООН и ОЗХО должен быть создан в течение 25 дней после принятия резолюции.

Как подчеркивают эксперты, резолюция  была принята без проводочек благодаря тому, что Россия и США

достигли согласия по его основным положениям.

Как писала Правда.Ру,  в начале июля США распространили в СБ ООН первоначальный проект резолюции по привлечению к ответственности виновных в применении химического оружия в Сирии. США вели закрытые консультации по этому вопросу с членами Совета Безопасности, в том числе с Россией.

Читайте также:

Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

Каддафи знал, в чем проблема России

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии