Источник Правда.Ру

Кандидаты-республиканцы объявили Россию главным врагом США

Кандидаты на пост президента США от Республиканской партии участвовали в первых общенациональных теледебатах, во время которых стало ясным их мнение касательно внешней политики. Значительное внимание получили от кандидатов ситуация на Украине и взаимоотношения с Россией.

Тед Круз, сенатор от штата Техас, не стесняясь причисляет Россию к врагам Соединенных Штатов. Он говорит о том, что политика Барака Обамы привела к катастрофическим результатам. США, по словам Круза, оттолкнули и оставили многих союзников, в то время как враги стали сильнее. Среди последних он перечисляет исламистов, готовый к получению ядерного оружия Иран, Россию и Китай, который, по мнению Круза, ведет кибервойну против США.

Некоторые кандидаты на президентское кресло говорят о поставках оружия на Украину. Так, Скотт Уокер, губернатор штата Висконсин, говорит, что на месте президента передал бы Украине вооружение, если он займет кресло главы государства, то намерен развернуть вооруженные силы НАТО на восточной границе Польши с Прибалтикой и установить системы ПРО в Чехии и Польше.

Бен Карсон, нейрохирург, заявляет, что вооруженные силы США ослаблены до предела, отброшены по мощи едва ли не к середине прошлого века, тогда как враги становятся все сильнее. Он обещает, став президентов, в первую очередь заняться усилением армии и флота.

Помимо упомянутых персон в теледебатах участвовали бывший губернатор Флориды Джеб Буш, миллиардер Дональд Трамп, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби и другие представители Республиканской партии.

Также сенатор Линдси Грэм, желающий участвовать в выборах президента США, заявлял о намерении дать отпор России и Китаю. Во время теледебатов Грэм, являющийся представителем Республиканской партии, заявил, что внешняя политика в его исполнении будет иметь вид сжатого кулака, но щедрой руки.

Ранее Правда. Ру информировала, что бывший генсек НАТО Андерс фог Расмуссен в своем материале, опубликованном в Project Syndicate, писал о том, что Запад обязан продолжить давление на Россию ради укрепления имиджа либеральных ценностей — в противном случае может сложиться впечатление, что они не настольно важны, чтобы за них вести серьезную борьбу.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не так давно заявил, что Североатлантический альянс на сегодняшний день имеет дело с уверенной в своих силах Россией, хотя и заверил, что государства-члены НАТО не испытывают при этом страха.

Читайте также:

В президентскую гонку в США вступил кандидат с индийскими корнями

Рэнд Пол: Без Саддама Хусейна все стало еще хуже

Тим Керби: Нечего стремиться в Америку, когда в России столько возможностей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток