Источник Правда.Ру

Вирусы атакуют: заражены полмиллиона смартфонов в России, Европе и США

По данным российской компании Group-IB, занимающейся расследованием преступлений в области информационной безопасности, более 541 тысячи смартфонов в России, Европе и Соединенных Штатах заражены вредоносным программным обеспечением. Это повзоляет киберпреступникам красть банковские пароли, коды безопасности в текстовых сообщениях.


Соцсети под атакой хакеров

В распоряжении Group-IB оказался скриншот управляющей программы, при помощи которой хакеры управляют зараженными гаджетами. На снимке экрана видно, что злоумышленники могут отправлять SMS-сообщения, совершать звонки, записывать разговоры, скачивать изображения, получать информацию о местонахождении устройства и осуществлять другие действия.

Наибольшее количество зараженных смартфонов (70 процентов) находятся в России, утверждают в Group-IB. На страны Европы приходится около 20 процентов, остальные 10 процентов находятся в Соединенных Штатах. Распространение вируса осуществляется под видом обновлений для популярных программ - например, Adobe Flash Player.

По данным экспертов, вирус, поразивший свыше полумиллиона мобильных устройств, также способен объединять между собой аппараты через интернет, образуя так называемый ботнет. В мире компьютеров ботнеты достаточно распространены, в то время как среди карманных гаджетов такое встречается весьма редко.

Читайте также:

Санкции: Голода не будет. А гаджетов?

ГЛОНАСС в Мексике будет следить за США

Киборги-тараканы готовы пойти в разведку

Взломать компьютер можно... на слух

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Соцсети под атакой хакеров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?