Источник Правда.Ру

Франция может запретить хиджабы в университетах

Власти Франции намерены рассмотреть законопроект, запрещающий ношение хиджабов в университетах. Запрет включен в список из 12 пунктов по поддержанию светского характера и "религиозного нейтралитета" в высших учебных заведениях, созданный французским Национальным советом по делам интеграции. В него также включено "демонстративное" ношение "символов религиозной принадлежности" в государственных школах, а также сокрытие лица в общественных местах. Если новый запрет примут, то помимо хиджабов вне закона также кипы и крупные нательные кресты. В настоящее время в стране уже запрещено носить хиджабы в большинстве общественных мест.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами