Источник Правда.Ру

"Фукусима" выливает 300 тонн загрязненной воды ежедневно

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии высказало мнение о том, что количество загрязненной воды, вытекающей в океан с АЭС "Фукусима-1", превышает 300 тонн в день.
Поток подземной воды с АЭС составляет примерно 1000 тонн в день. Из них 300 тонн — это вода с высокой концентрацией радиоактивных веществ, которая попадает в океан. Оставшиеся 700 тонн включают в себя 400 тонн подземных вод, которые попадают в подвал, и 300 тонн — незагрязненной воды, попадающей в океан.
Компания ТЕПКО для предотвращения сброса в океан проводит работы по укреплению фундамента вдоль берега и кладет асфальтовое покрытие на поверхности для предупреждения увеличения потока за счет дождевой воды. После завершения этих работ планируется уменьшить поток до 60 тон в день. Компания ТЕПКО считает, что данные цифры требуют уточнения, сообщает NHK News Web.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Губарев о замалчивании трагедии на "Фукусиме"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами