Источник Правда.Ру

Грузия не хочет слышать правду о Южной Осетии

Грузия не хочет слышать правду о Южной Осетии. 267564.jpeg

Мари Отарашвили - одна из самых уникальных журналистов Грузии. Редким представителям СМИ удавалось наладить отношения с властями отколовшейся от страны Южной Осетии. Но Мари Отарашвили без проблем посещает Ленингорский район мятежной республики, который в Грузии называют Ахалгори. Точнее, без проблем со стороны Цхинвала, так как грузинские чиновники с недавних пор всячески препятствуют ее деятельности. Ее даже напрямую обвинили в госизмене. 

"Гамгебели (глава местной администрации) Зураб Перцхалаури угрожал мне, что найдет компромат на меня, что я как будто работаю на осетин или русских. Я, конечно, несерьезно это все восприняла, потому что гамгебели - это гамгебели, и он не должен так говорить с журналистами", - рассказывает Мари.

Читайте также: Грузия хочет сорвать международное признание Абхазии

Претензии к журналистке со стороны грузинских чиновников объясняются просто: в своих публикациях она старалась давать максимально объективную оценку происходящему в Южной Осетии, пишет GTimes. Не боялась она и рассказывать о проблемах грузинских беженцев, жизнь которых отнюдь не так безоблачна, как это пытаются представить в Тбилиси: "Я уверяла, что я - журналистка, и я должна публиковать то, что есть, а не то, что они хотят. А он мне сказал несколько раз: "Пиши то, что я тебе говорю, а не то, что ты считаешь объективным". Да, я наполовину осетинка, но это не значит, что я необъективна. Я и грузинка, и осетинка. И для меня главное - объективная информация".

Мари предполагает, что особое недовольство грузинских властей мог вызвать ее недавний сюжет о людях, которые в 90-х годах изгоняли осетин из Ахалгорского района. После того, как он вышел в эфир, журналистке даже поступали угрозы. "Некоторых людей не устраивает, что я туда и вижу все, как есть. Вы же знаете, что я единственная грузинская журналистка, которая имеет возможность туда приехать и освещать все так, как есть. И я думаю, что некоторых это не устраивает", - заключает журналистка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузии не нужна правда о Южной Осетии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии