Источник Правда.Ру

Спецназ окружил лагерь сторонников Тимошенко

nfk. 243212.jpegВ центре Киева сотрудники милиции оцепили палаточный городок, разбитый на Крещатике сторонниками бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Установив ограждение из металлических щитов, стражи порядка оттеснили оппозиционеров от здания Печерского суда, куда завтра под конвоем доставят опального политика.

В то же время прохожие передвигаются по Крещатику беспрепятственно, отмечает "УНИАН". После ареста Тимошенко в минувшую пятницу ее соратники начали бессрочное пикетирование Печерского районного суда и Лукьяновского СИЗО, в котором содержится экс-премьер. В общей сложности на пикетах находятся около трех сотен человек.

Пока спецназ не решается демонтировать палаточный горок, поскольку формально установленные палатки объявлены приемными депутатов Верховной Рады. Народные избранники от фракции "БЮТ-Батькивщина" круглосуточно ведем прием граждан. Однако манифестанты опасаются, что их лагерь будет снесен предстоящей ночью.

Читайте: Тимошенко посадили в ту же камеру, что и 11 лет назад

В ночь на воскресенье Окружной административный суд Киева запретил бессрочно митинговать у Лукьяновского СИЗО, где содержится Тимошенко, а до конца августа - на Майдане Незалежности (Площади Независимости) и Крещатике, напоминает радио "Свобода". Однако в решение суда закралась ошибка, поэтому оно вступит в силу только через 10 дней, отмечает НТВ. Это время потребуется для рассмотрения апелляции, которую подали оппозиционеры.

Между тем, по данным сайта возглавляемой Тимошенко партии "Батькивщина", сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" в воскресенье остановили на подъезде к Киеву два автобуса со сторонниками экс-премьера, ехавшими из Львова для участия в акциях поддержки. В украинском МВД эти сведения не подтвердили и не опровергли, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Украинский суд арестовал Юлию Тимошенко

Тимошенко была арестована в пятницу во время судебного заседания по "газовому делу". Экс-премьера обвиняют в превышении власти при подписании в 2009 году соглашений с Россией о поставках газа на Украину.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии