Источник Правда.Ру

"Шестерка" пока не достигла согласия по санкциям ООН в отношении Ирана

Среди стран "шестерки" международных посредников по ядерной проблеме Ирана пока не достигнуто согласия по поводу введения очередного пакета санкций ООН в отношении Тегерана, заявил в среду в ООН постоянный представитель РФ при организации Виталий Чуркин, сообщает агентство Рейтер. "В этом отношении не было твердых соглашений, или понимания, или какой-нибудь слаженной работы", - сказал Чуркин журналистам.

Ранее о возможности введения новых санкций в отношении Ирана, который не дал ясного ответа на предложения "шестерки" по решению о замораживании своей ядерной программы, заявили госдепартамент США, британский Форин-офис и МИД Франции. "Главное - это помнить, что дорога для переговоров является открытой, они продолжаются... Конечно, есть стороны, которые время от времени поднимают вопрос о санкциях", - заявил Чуркин, уточнив, что в ООН вопрос о санкциях не поднимался. Виталий Чуркин также отметил, что Россия не устанавливает для Ирана никакого крайнего срока для ответа на предложения, сделанные 19 июля в Женеве.

"Мы сами не назначили никакого крайнего срока для их (Ирана) ответа, существует постоянно продолжающийся диалог. Конечно, этот вопрос будет обсужден ... министрами ("шестерки") в сентябре", - сказал он. "Это слишком запутанный вопрос, как все мы знаем. Однако мы верим, что диалог продолжится", - сказал Чуркин, подтвердив, что Россия также предпочла бы получить от Тегерана определенный ответ. Иран должен был подготовить ответ на предложения через две недели после переговоров верховного представителя ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьера Соланы и представителей "шестерки" с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили, которые состоялись 19 июля в Женеве.

"Шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Взамен Тегерану предложен ряд совместных экономических и технологических проектов, в том числе в области мирного атома, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
СМИ: Турция променяла американский F-35 на российский Су-57