Источник Правда.Ру

Саммит G20 внутри и снаружи — Александр РАР

В Гамбурге сегодня начался саммит G20. Гостей из разных стран встретила канцлер Германии Ангела Меркель. СМИ написали, что она уже успела перекинуться парой фраз с президентом РФ Владимиром Путиным. Рабочий завтрак, на котором будут присутствовать канцлер ФРГ и российский лидер, запланирован на завтра. Уже известно, что главными темами обсуждения будут Сирия и Украина.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Меркель встретила Владимира Путина на саммите G20 как "радушная хозяйка". Также он рассказал, что уже состоялся ретрит — встреча в узком составе, когда главы делегаций ведут переговоры без своих помощников. На ретрите обсуждалась тема борьбы с терроризмом.

Сегодня у Владимира Путина запланировано сразу несколько встреч, но главной эксперты называют встречу с Дональдом Трампом. Она пройдет вечером. Трамп с нетерпением ждет этого события. Об этом американский лидер написал в Twitter.

"С нетерпением жду сегодняшних встреч с мировыми лидерами, в том числе встречи с Владимиром Путиным. Есть много тем для обсуждения", — гласит сообщение.

Как проходит саммит, и чего ждать от предстоящей встречи Путина и Трампа, "Правде.Ру" рассказал Александр Рар, научный директор Германо-российского форума, немецкий журналист-международник.

— Какие настроения в Германии? Какая обстановка в Гамбурге?

— Я сейчас сам нахожусь в Гамбурге, и город просто неузнаваемый. Машины почти не ездят, такси не ездят. Над городом летают вертолеты, и даже сообщения СМИ больше похожи на военные сводки. Город фактически находится на военном положении.

На каждом углу полиция, в отдельных районах действует абсолютно агрессивная толпа, которая поджигает машины, бьет стекла. Гамбург, где сейчас заседают лидеры "Большой двадцатки", очень похож на осадную крепость. Чем это все кончится, сказать очень сложно.

Самые главные беспорядки устраивают антиглобалисты, радикалы, они ворвались в Ратушу, разбили там стекла. Выглядит все как "оранжевая революция", которая здесь происходит. Я, конечно, это все в кавычках говорю, но ситуация очень драматичная.

Что касается самого саммита, естественно, немцы очень горды, что у них в стране это проводится, но я думаю, что таких беспорядков никто не ожидал. Они очень острые и жестокие.

— Чего в Германии ждут от этого форума и от завтрашней встречи Ангелы Меркель и Владимира Путина?

— Германия надеется, что госпожа Меркель сможет договориться о протоколе, который все лидеры "двадцатки" должны подписать. Для Германии важно, это ее главная повестка, чтобы политика охраны окружающей среды, политика климата была реализована. Но пока мешает Дональд Трамп, который отказывается подписать этот документ, совместную декларацию, и вместо того чтобы пойти на встречу, где будут обсуждаться все эти проблемы, вопросы климата, договорился встретиться в этот самый час в Владимиром Путиным. Так что на самом главном заседании лидеров России и Америки госпожи Меркель не будет.

Можно сказать, что, конечно, этот саммит дает возможности поговорить обо всех важных вопросах мира, обо всех кризисах, перед которыми сейчас находится человечество, и они таких масштабов, каких еще никогда не было. Здесь можно назвать и Африку (континент дестабилизируется на глазах), и международный терроризм, который угрожает всем нам, всему северному полушарию. Это и информационные войны, кибератаки, которые осуществляются непонятно откуда практически против всех северных стран нашей планеты. Сейчас очевиден глобальный конфликт севера и юга.

По Украине, не сомневаюсь, будет важный разговор между Макроном, Меркель и Путиным. Очень хочется надеяться, что "лед тронется", и стороны найдут какой-то новый подход к этой проблеме, которая сейчас застряла в тупике.

Лидеры "Большой двадцатки" должны решить, как действовать сообща. Это дает надежду. Все главные лидеры приехали сюда, кроме саудовского короля, который не смог присутствовать по причине конфликта с Катаром. Но уже этот общий сбор — факт важный.

Думаю, каких-то судьбоносных решений не будет, но важны даже личные переговоры Трампа с Путиным и Трампа с Си Цзиньпином по ситуации в Северной Кореей. Все это обнадеживает, что какие-то важные шаги обозначат и определят направление действий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева