Источник Правда.Ру

СМИ обнародовали письмо Сноудена с просьбой об убежище в Никарагуа

В Никарагуа местные СМИ обнародовали письмо бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, в котором беглый разоблачитель просит убежища в этой стране.


Эдвард Сноуден: куда пойти, куда податься?

Копия письма опубликована на сайте радиостанции Radio Ya в ночь на воскресенье. Письмо, датированное 30 июня, написано в Москве на английском языке и адресовано представителям Республики Никарагуа.

Текст письма аналогичен прошению о предоставлении убежища в Польше, копия которого ранее была обнародована польский МИДом. В обращении Сноуден указывает на невозможность справедливого суда в США, где ему грозит пожизненное заключение или даже смертный приговор за шпионаж.

"Я, Эдвард Сноуден, гражданин США, обращаюсь с просьбой об убежище в Республике Никарагуа в связи с угрозой преследования со стороны США и его агентов, которое вызвано моим решением предать гласности серьезные нарушения правительства США собственной конституции, в частности четвертой и пятой поправок, а также различных соглашений ООН, стороной которых является моя страна, — пишет Сноуден.

Читайте также: Венесуэла будет ждать согласия Сноудена на политубежище до 8 июля

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эдвард Сноуден: куда пойти, куда податься?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии