Источник Правда.Ру

Белорусская милиция задержала рекордное число "молчунов" (+видео, фото)

Число задержанных в Белоруссии составило более 400 человек. В Белоруссии в ходе очередных "молчаливых" акций были задержаны 400 человек. Еще ни одна летняя акция протеста не была столь "урожайной" для белорусской милиции, сообщает "Ежедневник (Беларусь)".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В Минской области, не считая столицы, были задержаны более 60 человек, в Могилевской — более 20, в Витебской — более 200. По словам очевидцев, после зачистки на улице осталась валяться обувь. ОМОН даже женщин и детей хватал очень жестоко: за волосы, за одежду, передает "Новая политика". В отношении большинства задержанных составляются протоколы об административном правонарушении.

Подобные акции, носящие название "молчаливых", начались в Белоруссии еще в июне, напоминает NEWS.BCM.ru. В них принимают участие недовольные режимом президента Александра Лукашенко. Они выходят на улицы без лозунгов и транспарантов. Часть задержанных отпустят. В отношении остальных будут составлены протоколы об административном правонарушении. Среди задержанных оказались и российские журналисты, в том числе съмочная группа НТВ. После проверки документов журналистов отпустили.

Читайте также: Есть ли у Белоруссии будущее без Батьки

В ходе акций "Революции через социальные сети" неделю назад и безмолвной акции, прошедшей в Минске третьего июля, также были задержаны сотни демонстрантов. Как отмечают наблюдатели, в последнее время власти ужесточают меры воздействия на протестующих, многих из которых арестовывают на срок до 15 суток, добавляет "Полит.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Разгон акцыі каля гандлёвага цэнтра "Тытан"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке