Источник РИА Новости

В польском Сейме появятся мемориальные доски

213819.jpegВ польском парламенте будут установлены две мемориальные доски в память о политиках, погибших в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля этого года.

Исполняющий обязанности главы государства и избранный президент Польши Бронислав Коморовский пояснил, что в четверг утром будут утверждены проекты мемориальных досок. Затем свое  мнение выскажут члены президиума Сейма. "Одна из таблиц посвящена 18 погибших депутатам Сейма и сенаторам, вторая - погибшему спикеру Сейма Мачею Плажиньскому", - добавил Коморовский.

Читайте также: Куда ведет "золотой" след крушения под Смоленском?

Мемориальную доску в память о Мачее Плажиньском, одном из трех основателей (вместе с Дональдом Туском и Анджеем Олеховским) правящей ныне партии "Гражданская платформа", разместят перед специальным входом в зал заседаний Сейма. Вторая доска, посвященная 18 погибшим парламентариям, будет находиться на первом этаже Сейма рядом с памятной доской с именами депутатов, погибших во время Второй мировой войны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии