Источник УНИАН

Верховная Рада не смогла уволить министра ТЭК

Депутаты Верховной Рады Украины сегодня не поддержали инициативу оппозиции отправить в отставку министра топлива и энергетики Юрия Бойко. За увольнение Бойко проголосовали 157 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Оппозиционеры настаивали на отставке Бойко в связи с тем, что тот, по их мнению, не обеспечил защиту интересов Киева в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Арбитраж принял решение обязать "Нафтогаз Украины" вернуть компании RosUkrEnergo 11 миллиардов кубометров природного газа и дополнительно предоставить еще 1,1 миллиарда кубометров в качестве неустойки за нарушение условий договора. 

Читайте: Украина - торг за доступ к газовой трубе уместен 

Напомним, ранее стало известно, что оппозиционеры активно добиваются отставки украинского вице-премьера Сергея Тигипко. Постановление об увольнении чиновника было отдано на рассмотрение парламента в понедельник.

Между тем спикер украинского парламента Владимир Литвин выступил с заявлением, что для увольнения Тигипко нет никаких оснований. "Я не вижу оснований для постановки этого вопроса. Тем более объяснительная записка к соответствующему проекту постановления является "притянутой за уши", - отметил Литвин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной