Источник Правда.Ру

С женщинами-смертницами будут бороться женщины-полицейские

Ирак намерен объявить срочный набор женщин для работы в полиции в связи с резким ростом числа терактов, совершенных женщинами-смертницами.

В Багдаде на входах в государственные учреждения, многолюдные рынки и магазины будут установлены дополнительно 120 контрольных пунктов для проверки женщин. "Эти меры предпринимаются потому, что организация "Аль-Каида" начала активно использовать для проведения терактов женщин, которые легко могут пройти через контрольные пункты", - сказал в МВД Ирака РИА Новости.

Средний возраст женщин-смертниц - 15-35 лет. Согласно действующим в Ираке общественным нормам, мужчины не могут обыскивать женщин. Кроме того, свободный покрой женской мусульманской одежды, абаи, делает незаметной для окружающих закрепленную на теле взрывчатку.

По данным источника, за послевоенный период в Ираке было совершено 44 теракта с участием женщин-смертниц. Из них 12 - в городе Баакуба, расположенном в 65 километрах к северо-востоку от Багдада. Последний теракт был совершен в понедельник - на рынке девять человек погибли и 12 ранены. Преподаватель Багдадского университета Хода Ас-Симауи считает, что большинство иракских женщин совершили свои самоубийственные операции как акт отмщения за потерю отца, мужа, брата либо за нанесенное им оскорбление. "В тоже время, - говорит она, - в иракском обществе, особенно в деревнях, женщина играет подчиненную роль. Слово отца, мужа, братьев является для нее законом. И если они захотят заставить ее пойти на отчаянный шаг, то могут это сделать".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России