Источник Правда.Ру

Прокотольную часть "восьмёрки" открыли проблемы Африки

Протокольная часть встречи «Большой восьмёрки» в Японии началась с встречи её лидеров с руководителями стран Африки. Обсуждались энергетические и продовольственные проблемы, а также обстановка в Зимбабве после президентских выборов.

"Первая тема - что можно сделать дополнительно для помощи африканскому развитию, прежде всего для выполнения ранее взятых обязательств и создания механизма мониторинга за этим, а также для создания потенциала собственного роста Африки, прежде всего, в сельском хозяйстве, формирования необходимой инфраструктуры, поддержки образования и здравоохранения", - рассказал источник в российской делегации.

Читайте: Главной на заседании "Большой восьмёрки" стала Россия.

"Всех участников волновала сегодня проблема, связанная с нефтяными темами, ситуация на рынке продовольствия, и то, что эти проблемы могут создать препятствия для достижения "Целей тысячелетия", которые были приняты всеми странами", - цитирует слова отметил он. Соответственно, по словам представителя российской делегации, "восьмерка" должна обсудить, какие действия здесь возможно предпринять.

"Все лидеры, включая глав африканских стран, считают происходящее в Зимбабве серьезной проблемой и недопустимым ходом событий. Но едины во мнении по поводу того, какие действия необходимо предпринять как внутри Африки, так и в международном сообществе", - сказал представитель российской делегации. Он сообщил, что обсуждение будет продолжено завтра на заседании лидеров "восьмерки".

Роберт Мугабе, находящийся у власти в Зимбабве 28 лет, был объявлен 29 июня победителем президентских выборов в этой африканской стране. Он был единственным кандидатом на выборах. Кандидат от оппозиции, лидер партии "Движение за демократические перемены" Морган Цвангирай отказался от участия во втором туре президентской гонки, поскольку, по его словам, не желает дальнейшей эскалации насилия и запугиваний сторонников его партии со стороны правящего режима.

Международное сообщество резко осудило выборы в Зимбабве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самые опасные самолеты Второй мировой
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Самые опасные самолеты Второй мировой
Полиция Финляндии поймала 12-летних финок в объятиях мигрантов
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Там нет ничего": "Яблоко" сочло Навального пустышкой
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Российская оппозиция возжелала люстраций
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"