Источник Правда.Ру

Россия и ЕС договорились о содержании базового соглашения

Россия и Евросоюз в ходе первого раунда переговоров по новому базовому соглашению достигли согласия по вопросам, которые будут прописаны в новом документе. Об этом заявил глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко.

"Был достигнут консенсус по вопросам общего охвата, по вопросам, которые войдут в будущее соглашение, а также по вопросам организации самих переговоров", - сказал Франко.

Читайте: Саммит Россия-ЕС: Итоги провального председательства Словении.

Он заметил, что стороны согласились с тем, что ныне действующее соглашение необходимо модернизировать с учетом новых реалий. "Новое соглашение должно учитывать те изменения, которые произошли в ЕС и России с 94-го года", - цитирует слова Франко РИА Новости.

Он считает также, что соглашение в будущем должно обеспечивать базу для дальнейшего развития отношений Москвы и Брюсселя. На первом раунде переговоров стороны условились, что соглашение будет носить юридически обязывающий характер и при необходимости оно сможет быть дополнено дополнительными секторами.

Напомним, что срок действия предыдущего соглашения истёк в декабре прошлого года, и он был автоматически продлён. Переговоры по заключению нового документа долгое время блокировала Польша. Кроме того, угрозу нового вето озвучивала Литва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?