Источник Правда.Ру

Польша спросит о ПРО Обаму

Переговоры между США и Польшей по ПРО находятся под угрозой. Польская сторона решила спросить у представителей сенатора Барака Обамы о том, станет ли он ставить ПРО, если придёт к власти.

По сведениям польской газеты Gazeta Wyborcza, переговоры между США и Польшей по размещению ракет-перехватчиков ПРО по-прежнему ведутся, но находятся под угрозой срыва. Эту проблему обсудят на сегодняшней встрече президент Лех Качиньский и премьер-министр Дональд Туск.

Читайте: В обмен на ПРО Польша хочет раздеть США.

"Американцы сейчас убеждены в том, что премьер-министр не желает этой системы (ПРО) вообще. Переговоры продолжаются, и сегодня днем президент обсудит их с премьер-министром, хотя еще вчера вечером эта встреча не была подтверждена", - отмечает издание.

В то же время поляки реншили выяснить у сенатора Барака Обамы, станет ли он размещать ПРО, если станет президентом. "Качиньский намерен встретиться с советником сенатора Барака Обамы для обсуждения того, что может произойти с проектом ПРО, если кандидат демократической партии будет избран следующим
президентом США".

4 июля Туск объявил о том, что США не предоставили Польше надлежащих гарантий её безопасности, и потому договор по ПРО пока подписан не будет. В то же время переговоры по данному вопросу продолжатся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?