Источник Правда.Ру

На саммите "Большой восьмёрки" Великобритания "вспомнила" об убийстве разведчика Литвиненко

Британия готовит для России неприятный сюрприз. Правительство туманного Альбиона пообещало вдове бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, погибшего при странных обстоятельствах, вновь поднять перед российской стороной этот вопрос во время саммите "Большой восьмерки" в Японии.

Марина Литвиненко сообщила газете "Дейли телеграф", что получила письмо от министра иностранных дел Дэвида Миллибэнда, в котором, по ее словам, он обещает, что премьер-министр Гордон Браун обсудит эту проблему с президентом России Дмитрием Медведевым на двусторонней встрече в рамках саммита. "Правительство, - говорится в письме главы Форин Офис, - по-прежнему испытывает серьезную озабоченность в связи с убийством вашего мужа, и мы поднимаем этот вопрос на всех уровнях".

"Мы желаем работать с Россией в областях взаимного интереса, где, как мы полагаем, можем содействовать упрочению безопасности и экономического благоденствия Соединенного Королевства. Но мы не избегаем и трудных проблем. Вот почему мы продолжаем добиваться справедливости для вашего мужа в британском суде", - цитирует газета письмо главы британского МИД.

Подробности убийства А. Ливиненко в сюжете: "Луговой: убийство Литвиненко выгодно БАБу, Закаеву и MI6"

М.Литвиненко в своем заявлении в газету истолковала это как свидетельство того, что "премьер Браун окажет нажим на Россию в связи с отравлением Александра Литвиненко". Она пишет: "Не может быть никакого компромисса в вопросе передачи Андрея Лугового британскому правосудию", сообщает Интерфакс.

Этому демаршу предшествовало заявление британских спецслужб, в конце прошлой недели опубликовавших доклад из которого следовало, что Россия является третьей по значимости угрозой для Великобритании после "Аль-Каиды" и Ирана. Как ранее сообщала Правда.Ру, англичане уверяют, что только террор со стороны "Аль-Каиды" и ядерная программа Ирана несут в себе большую опасность для безопасности Соединённого королевства, нежели Россия, которая наводнила их страну своими агентами, и на противодействие российскому промышленному и военному шпионажу приходится тратить очень большие деньги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой