Источник Правда.Ру

Жириновский: «Дело Тимошенко» могут возобновить»

Расследование, которое в отношении Юлии Тимошенко вела российская прокуратура, подозревавшая ее в причастности к ряду экономических дел, вполне может быть возобновлено. Такое заявление сделал сегодня вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды». Она была посвящена российско-украинским отношениям.

См. также по теме: Оранжевая коалиция начала разваливаться

«Что касается «дела Тимошенко», то следует внимательно изучить вопрос, почему оно было закрыто и что вообще было по этому делу. Сейчас и политическая обстановка иная, и руководство Генпрокуратуры сменилось», - полагает лидер ЛДПР.

По мнению Жириновского, у антироссийски настроенных «Нашей Украины» и «Блока Юлии Тимошенко» нет никаких перспектив создать долговечное и эффективное правительство. «Это отыгранный материал типа наших СПС и «Яблока», - считает вице-спикер российского парламента. Жириновский уверен, что Украине помогут только «разделение и очищение». «Совершенно очевидно, что четыре западных области, ориентированные на Европу, и остальная часть Украины, которая не мыслит себя без России, не могут жить в нынешних условиях вместе. Надо помочь этому естественному разделению соседей, и тогда все успокоятся».

По мнению лидера ЛДПР, такой вариант развития событий устроит не только Украину и Россию, но  и США, и Германию, и другие западные страны.

Отвечая на вопросы относительно политической карьеры Юлии Тимошенко, Жириновский отметил, что, по его мнению, она уже позади. «Я бы сравнил ее с Явлинским – те же претензии, то же высокомерие абсолютно на пустом месте», - как всегда остроумно сказал лидер ЛДПР, после этого посоветовав госпоже Тимошенко внимательнее присмотреться к тюремному опыту Ходорковского. «Мне кажется, что Тимошенко за все ее многолетние дела вполне может светить путь в Читинскую область. Вот пусть там и шьет рукавицы на пару с Ходорковским – он мужские, она женские. И аэробику по утрам заключенным показывает».

Владимир Жириновский назвал инсинуациями сообщения о том, что ему запрещен въезд на территорию Украины: «Существуют международные процедуры, которые оформляют это дело. Никаких официальных документов из МИД Украины я не получал».

Вице-спикер Госдумы по просьбе «Правды.Ру» выразил свое отношение к начавшимся съемкам скандального политико-эротического фильма «Юлия-2, или Новые приключения Юлии». Как известно, продюсером первой Юлии был депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов, но он отказался от дальнейшего участия в популярном проекте.

«Мы вначале решили прекратить поддерживать этот проект, - сообщил Жириновский. – Но когда мы видим такой успех и у критиков, и у публики, то, скорее всего, переменим свое решение. Тем более, что прототипы Юли и Миши из фильма ведут себя так, что каждодневно показывают – им место только на панели. Сегодня же скажу Митрофанову, чтобы приступил к поддержке съемок этого актуального и эстетически значимого фильма».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть