Источник Правда.Ру

Жириновский: «Дело Тимошенко» могут возобновить»

Расследование, которое в отношении Юлии Тимошенко вела российская прокуратура, подозревавшая ее в причастности к ряду экономических дел, вполне может быть возобновлено. Такое заявление сделал сегодня вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды». Она была посвящена российско-украинским отношениям.

См. также по теме: Оранжевая коалиция начала разваливаться

«Что касается «дела Тимошенко», то следует внимательно изучить вопрос, почему оно было закрыто и что вообще было по этому делу. Сейчас и политическая обстановка иная, и руководство Генпрокуратуры сменилось», - полагает лидер ЛДПР.

По мнению Жириновского, у антироссийски настроенных «Нашей Украины» и «Блока Юлии Тимошенко» нет никаких перспектив создать долговечное и эффективное правительство. «Это отыгранный материал типа наших СПС и «Яблока», - считает вице-спикер российского парламента. Жириновский уверен, что Украине помогут только «разделение и очищение». «Совершенно очевидно, что четыре западных области, ориентированные на Европу, и остальная часть Украины, которая не мыслит себя без России, не могут жить в нынешних условиях вместе. Надо помочь этому естественному разделению соседей, и тогда все успокоятся».

По мнению лидера ЛДПР, такой вариант развития событий устроит не только Украину и Россию, но  и США, и Германию, и другие западные страны.

Отвечая на вопросы относительно политической карьеры Юлии Тимошенко, Жириновский отметил, что, по его мнению, она уже позади. «Я бы сравнил ее с Явлинским – те же претензии, то же высокомерие абсолютно на пустом месте», - как всегда остроумно сказал лидер ЛДПР, после этого посоветовав госпоже Тимошенко внимательнее присмотреться к тюремному опыту Ходорковского. «Мне кажется, что Тимошенко за все ее многолетние дела вполне может светить путь в Читинскую область. Вот пусть там и шьет рукавицы на пару с Ходорковским – он мужские, она женские. И аэробику по утрам заключенным показывает».

Владимир Жириновский назвал инсинуациями сообщения о том, что ему запрещен въезд на территорию Украины: «Существуют международные процедуры, которые оформляют это дело. Никаких официальных документов из МИД Украины я не получал».

Вице-спикер Госдумы по просьбе «Правды.Ру» выразил свое отношение к начавшимся съемкам скандального политико-эротического фильма «Юлия-2, или Новые приключения Юлии». Как известно, продюсером первой Юлии был депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов, но он отказался от дальнейшего участия в популярном проекте.

«Мы вначале решили прекратить поддерживать этот проект, - сообщил Жириновский. – Но когда мы видим такой успех и у критиков, и у публики, то, скорее всего, переменим свое решение. Тем более, что прототипы Юли и Миши из фильма ведут себя так, что каждодневно показывают – им место только на панели. Сегодня же скажу Митрофанову, чтобы приступил к поддержке съемок этого актуального и эстетически значимого фильма».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Петров и Боширов не сдали Масяню
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"