Источник Правда.Ру

Корреспондент «ПРАВДЫ On-line” сообщает: ЗА ПРОШЕДШИЕ ТРИ ДНЯ В СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО БОЛЬШЕ БЕСПОРЯДКОВ, ЧЕМ ЗА ВЕСЬ ПРЕДЫДУЩИЙ ГОД

По улицам Белфаста вновь ходят тяжело вооруженные британские солдаты. В северной части города, на Вестланд Роуд, найден «завод» по производству «коктейлей Молотова» - бутылок с зажигательной смесью. Конфискованы бутылки, канистры с нефтью и оборудование, но аресты среди лоялистов не были произведены… Вице-президент Шинн Фейн Пет Дохерти обвинил североирсландскую полицию в фактическом попустительстве лоялистскому террору.
Ситуация в городе обострилась в связи с тем, что Парадная Комиссия вчера запретила ещё один марш - самый крупный в Белфасте, через Ормо Роуд. Марш отделения Баллинафей оранжистского ордена запрещается второй год подряд - в той его части, которая проходит через католический квартал нижнего Ормо. В то же самое время был разрешен повторный парад через католическую Спрингфилд Роуд - несмотря на то, что в первом параде оранжисты нарушили все условия, на которых он был разрешен, в том числе и на запрет на участие в нем людей под парамилитаристскими знаменами.
После объявления решения о параде на Ормо Роуд власти были вынуждены отменить несколько рейсов автобусов и поездов из Белфаста. В городе рано закрылись магазины, а работники многих офисов, расположенных в центре, поспешили домой раньше положенного, опасаясь новых блокад… Глава оранжистского ордена Роберт Солтерс призвал приостановить протесты “на один день” - завтра Ольстер хоронит своего героя, знаменитого мотоциклиста Джой Данлопа, который погиб в минувшие выходные во время гонок в Эстонии.
Протесты коснулись не только Белфаста и Портадауна: в маленькой рыбацкой деревушке Килкил в графстве Даун - в местах, кстати, сказочной красоты, где, казалось бы, надо жить да радоваться! – офицеры полиции подверглись атаке протестантской молодежью в масках, когда они сопровождали вынужденную покинуть свой дом под страхом смерти католическую семью. На улицах Килкила были подожжены несколько машин.
Тем временем Северной Ирландии в очередной раз нанесен значительный экономический ущерб: вчера от визита в город отказалась крупная американская торговая делегация. Провинцию покидают туристы. По словам представителя Совета по туризму Северной Ирландии, сегодняшние беспорядки уже “уничтожили” не только нынешний, но и будущий туристский сезон.

…Связаться с Гарвахи Роуд по телефону мне не удалось…

Ирина Маленко
Белфаст.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету