Источник Правда.Ру

ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ ВОСТОЧНОГО ТИМОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ, ПО-ВИДИМОМУ, БУДЕТ ОТСРОЧЕН

На Восточный Тимор прибыла первая группа военных наблюдателей ООН в составе 16 советников. Они будут размещены в 13 районах Восточного Тимора в рамках усилий по подготовке и проведению опроса населения в августе этого года. Как известно, жителям Восточного Тимора предстоит принять либо отклонить план Джакарты по предоставлению статуса расширенной автономии в рамках Индонезии. За последний месяц в этой индонезийской провинции произошла серия нападений проправительственных формирований на посты Миссии ООН на Восточном Тиморе и представителей неправительственных гуманитарных организаций. В результате инцидентов имеются раненые и возросли опасения относительно потенциального обострения обстановки и срыва голосования. Всего в операциях ООН примут участие несколько сот ооновских наблюдателей, невооруженных полицейских и военных, советников, специалистов.

В Джакарте руководитель Миссии ООНЯн Мартин проводит встречи с индонезийскими руководителями с целью урегулирования имеющихся разногласий и получения гарантий безопасности персонала и всей операции ООН на Восточном Тиморе. Как заявил Ян Мартин, Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан уже принял решение об отсрочке на две недели даты опроса и от него зависят все дальнейшие шаги в зависимости от развития обстановки. ООН, подчеркнул дипломат, "ни против автономии, ни за независимость Восточного Тимора - мы соблюдаем полный нейтралитет и наша обязанность состоит лишь в создании равных и свободных условий как для сторонников, так и противников независимости и в проведении собственно опроса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Захарова заняла не ту должность
Казахстан в шоке от нового алфавита
Картошку могут заменить опилками
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Опубликован секретный отчет о работе "Лунохода-2"
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Захарова заняла не ту должность
Премьер Венгрии назвал причины "безумия" Европы
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Захарова заняла не ту должность
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции