Источник Правда.Ру

ВСУ начала наступление в Донбассе, новый удар США по Сирии, атака на Иран: главные события 7 июня

Самые важные темы дня — по версии обозревателя Pravda. Ru Дмитрия Нерсесова.

Украинская армия начала наступление в Донбассе

Киев начал масштабное наступление в Донбассе. Информация об этом поступает из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские силовики используют тяжелое вооружение и военную технику. В среду под обстрел попали 23 населенных пункта. Однако действия ВСУ не стали неожиданными, и украинские военные уже несут значительные потери.

На этом фоне ожидается возобновление четырехсторонних контактов в "нормандском" формате. В преддверии переговоров глава МИД России Сергей Лавров подтвердил, что Москва в ежедневном режиме работает над урегулированием ситуации на востоке Украины.

Американская коалиция вновь вмешалась в гражданскую войну в Сирии

Международная коалиция под руководством США нанесла новый удар по проправительственным силам в Сирии. Эта атака была аналогичной той, что произошла 18 мая. Под прицельный удар попали части ополчения, лояльного законному правительству.

В Москве и Дамаске эти действия коалиции расценили как агрессивный акт, нарушающий суверенитет САР.

В то же время в самой Сирии уже звучат предупреждения, что по США и их союзникам могут быть нанесены ответные удары.

Представитель МИД РФ рассказал о сложностях на переговорах с США по вопросу о создании зон безопасности на территории Сирии.

Подготовка встречи Путина и Трампа

Как заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, лидеры РФ и США могут встретиться на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге. Повестка дня их переговоров не разглашается. Однако ясно, что речь пойдет о путях налаживания более конструктивных отношений между нашими странами.

Встреча пройдет на фоне обсуждений в американском сенате вопроса о введении против России новых санкций. Любопытно, что в то же время конгресс США готовится к началу вероятной процедуры импичмента президента Трампа.

Террористическая атака на Иран

В Тегеране произошло сразу несколько терактов. Атакам подверглись парламент Исламской республики, а также мавзолей имама Хомейни. Ответственность за эти преступления взяла на себя группировка ИГИЛ ("Исламское государство", организация запрещена в России).

На этом фоне в Британии, которая за последнее время трижды подверглась террористическим атакам, прозвучало заявление премьер-министра Терезы Мэй о том, что она готова изменить закон о правах человека, если это поможет в противостоянии террористической угрозе.

В то же время глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что западные страны из-за своих противоречий не в состоянии эффективно бороться с международным терроризмом.

Американские следователи увидели российский след в Персидском заливе

ФБР США ведет расследование взлома серверов катарского информационного агентства, в результате которого в Интернет попали якобы подложные заявления руководителей Катара. Их появление спровоцировало международный скандал и привело к дипломатическому кризису вокруг этой страны в Персидском заливе.

Как сообщает CNN, американские следователи будто бы нашли "доказательства" того, что за взломом стояли пресловутые российские хакеры.

В России создадут реестр коррупционеров

Госдума приняла закон о создании реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия и из-за коррупционных преступлений.

Сведения о коррупционерах должны предоставляться работодателями. При этом реестр будет находится в свободном доступе в государственной информационной системе в области госслужбы в Интернете.

Найдены обломки самолета, пропавшего с радаров в Мьянме

Обломки самолета обнаружены на дне моря у берегов Мьянмы. На борту лайнера находились 116 человек. Власти проводят поисково-спасательную операцию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн