Источник Правда.Ру

ВСУ начала наступление в Донбассе, новый удар США по Сирии, атака на Иран: главные события 7 июня

Самые важные темы дня — по версии обозревателя Pravda. Ru Дмитрия Нерсесова.

Украинская армия начала наступление в Донбассе

Киев начал масштабное наступление в Донбассе. Информация об этом поступает из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские силовики используют тяжелое вооружение и военную технику. В среду под обстрел попали 23 населенных пункта. Однако действия ВСУ не стали неожиданными, и украинские военные уже несут значительные потери.

На этом фоне ожидается возобновление четырехсторонних контактов в "нормандском" формате. В преддверии переговоров глава МИД России Сергей Лавров подтвердил, что Москва в ежедневном режиме работает над урегулированием ситуации на востоке Украины.

Американская коалиция вновь вмешалась в гражданскую войну в Сирии

Международная коалиция под руководством США нанесла новый удар по проправительственным силам в Сирии. Эта атака была аналогичной той, что произошла 18 мая. Под прицельный удар попали части ополчения, лояльного законному правительству.

В Москве и Дамаске эти действия коалиции расценили как агрессивный акт, нарушающий суверенитет САР.

В то же время в самой Сирии уже звучат предупреждения, что по США и их союзникам могут быть нанесены ответные удары.

Представитель МИД РФ рассказал о сложностях на переговорах с США по вопросу о создании зон безопасности на территории Сирии.

Подготовка встречи Путина и Трампа

Как заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, лидеры РФ и США могут встретиться на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге. Повестка дня их переговоров не разглашается. Однако ясно, что речь пойдет о путях налаживания более конструктивных отношений между нашими странами.

Встреча пройдет на фоне обсуждений в американском сенате вопроса о введении против России новых санкций. Любопытно, что в то же время конгресс США готовится к началу вероятной процедуры импичмента президента Трампа.

Террористическая атака на Иран

В Тегеране произошло сразу несколько терактов. Атакам подверглись парламент Исламской республики, а также мавзолей имама Хомейни. Ответственность за эти преступления взяла на себя группировка ИГИЛ ("Исламское государство", организация запрещена в России).

На этом фоне в Британии, которая за последнее время трижды подверглась террористическим атакам, прозвучало заявление премьер-министра Терезы Мэй о том, что она готова изменить закон о правах человека, если это поможет в противостоянии террористической угрозе.

В то же время глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что западные страны из-за своих противоречий не в состоянии эффективно бороться с международным терроризмом.

Американские следователи увидели российский след в Персидском заливе

ФБР США ведет расследование взлома серверов катарского информационного агентства, в результате которого в Интернет попали якобы подложные заявления руководителей Катара. Их появление спровоцировало международный скандал и привело к дипломатическому кризису вокруг этой страны в Персидском заливе.

Как сообщает CNN, американские следователи будто бы нашли "доказательства" того, что за взломом стояли пресловутые российские хакеры.

В России создадут реестр коррупционеров

Госдума приняла закон о создании реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия и из-за коррупционных преступлений.

Сведения о коррупционерах должны предоставляться работодателями. При этом реестр будет находится в свободном доступе в государственной информационной системе в области госслужбы в Интернете.

Найдены обломки самолета, пропавшего с радаров в Мьянме

Обломки самолета обнаружены на дне моря у берегов Мьянмы. На борту лайнера находились 116 человек. Власти проводят поисково-спасательную операцию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса