Источник Правда.Ру

Клинтон попалась на лоббировании акта Магнитского за деньги Браудера

Новые обстоятельства открылись в истории с принятием акта Магнитского. Скандал разгорается вокруг Хиллари Клинтон и Уильяма Браудера.

Выяснилось, что акт Магнитского был нужен высоким политикам в США. В их число попала и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

На ее счета поступали десятки тысяч долларов от главного спонсора этого закона Уильяма Браудера.

Официальный сайт благотворительного фонда семьи Клинтон выложил список финансовых доноров. В документе есть известный антироссийской деятельностью бизнесмен Уильям Браудер, чей фонд Hermitage Capital выделил Клинтон от десяти до 25 тысяч долларов.

Согласно публикации The New York Times от 26 января 2012 года, деньги Браудера поступили до принятия закона Магнитского, когда Хиллари Клинтон занимала должность государственного секретаря.

На сайте внешнеполитического ведомства США опбубликованы письма из почты Клинтон с 2009 по 2013 годы. В этом архиве есть письма от чиновницы, относящиеся к акту Магнитского. В одном из них (от июня 2011 года) говорится о том, что заместитель госсекретаря Билл Бернс (бывший посол США в России) просит Хиллари Клинтон позвонить сенатору Бену Кардину по поводу Сергея Магнитского.

Кардин остро отреагировал на скандал, связанный с фондом Hermitage Capital. Он сразу обратился к госсекретарю с предложением лишить россиян, якобы причастных к смерти Магнитского, возможности посещать США, пишут Дни.Ру. Другой подчиненный Клинтон, Якоб Салливан пересылал госсекретарю письма с заявлениями Кардина за день до голосования по законопроекту.

Не секрет, что Браудер потратил как минимум 100 тысяч долларов на кампанию по лоббированию закона Магнитского в конгрессе. Кроме того, около 400 тысяч долларов выложил с такой же целью подозреваемый в причастности к убийству экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Ранее Хиллари Клинтон заявляла, что она и члены конгресса верят в то, что поддерживать тему соблюдения прав человека в России действительно важно. Новые факты говорят о том, что от мошенника Браудера получали деньги за акт Магнитского не только конгрессмены, но и более влиятельные фигуры. Браудер и Ходорковский своими деньгами еще сильнее запутали отношения США и России, пишет журналист Аббас Джума.

Ранее Россия 1 показал фильм "Эффект Браудера", в котором утверждалось, что Навальный сотрудничал с Браудером в рамках операции "Дрожь" по подрыву государственного строя России.

Напомним, в 2012 году США приняли так называемый "акт Магнитского", который ввёл персональные санкции против более трёх десятков лиц, которых в Вашингтоне подозревают в причастности к гибели юриста. Под санкциями имеются в виду визовые ограничения на въезд в США и блокировка финансовых активов в банках США. 

Состав списка был обнародован только в 2013 году. По данным газеты New York Times, список, составленный Госдепом США, имеет и засекреченную часть, куда внесены высокопоставленные российские чиновники.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Список Магнитского - это возня и суета"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США