Источник Правда.Ру

Эксперт: "Хезболла" – вполне легальная политическая партия

Страны Евросоюза отказались признать террористической организацией военное крыло ливанской "Хезболлы". В чем причина такого решения и как сегодня нужно воспринимать "Хезболлу" рассказал "Правде.Ру" эксперт ИСОА Сергей Демиденко.

Момент очень скользкий, потому что "Хезболла" сейчас не является террористической организацией. Еще с середины 90-х годов она отказалась от террористических методов достижения своих интересов. "Хезболла" отказались от военной составляющей, но воюет и исключительно с израильскими военными, как они говорят. Гражданское население не подвергается никаким репрессиям. Это их официальная позиция, и это во-первых.

Во-вторых, сейчас "Хезболла" вполне официальная, вполне легальная ливанская политическая партия, которая участвует в муниципальных и парламентских выборах. Партия имеет достаточно много мест в ливанском правительстве и является вполне основательной частью законного ливанского политического сообщества.

Поэтому поднимать вопросы относительно того, что "Хезболла" является террористической организацией сейчас достаточно сложно в силу этих скользких моментов. И Россия, и ЕС не считают "Хезболлу" террористической организацией. А Соединенные Штаты считают, но тут вопрос упирается в сильное еврейское лобби в американском конгрессе. В Европе такого сильного сплоченного еврейского лобби нет, и в этой связи вопросы относительно террористичности "Хезболлы" решаются несколько в другом ключе и в другом контексте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма