Источник Правда.Ру

Эксперт: "Хезболла" – вполне легальная политическая партия

Страны Евросоюза отказались признать террористической организацией военное крыло ливанской "Хезболлы". В чем причина такого решения и как сегодня нужно воспринимать "Хезболлу" рассказал "Правде.Ру" эксперт ИСОА Сергей Демиденко.

Момент очень скользкий, потому что "Хезболла" сейчас не является террористической организацией. Еще с середины 90-х годов она отказалась от террористических методов достижения своих интересов. "Хезболла" отказались от военной составляющей, но воюет и исключительно с израильскими военными, как они говорят. Гражданское население не подвергается никаким репрессиям. Это их официальная позиция, и это во-первых.

Во-вторых, сейчас "Хезболла" вполне официальная, вполне легальная ливанская политическая партия, которая участвует в муниципальных и парламентских выборах. Партия имеет достаточно много мест в ливанском правительстве и является вполне основательной частью законного ливанского политического сообщества.

Поэтому поднимать вопросы относительно того, что "Хезболла" является террористической организацией сейчас достаточно сложно в силу этих скользких моментов. И Россия, и ЕС не считают "Хезболлу" террористической организацией. А Соединенные Штаты считают, но тут вопрос упирается в сильное еврейское лобби в американском конгрессе. В Европе такого сильного сплоченного еврейского лобби нет, и в этой связи вопросы относительно террористичности "Хезболлы" решаются несколько в другом ключе и в другом контексте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"