Источник Правда.Ру

Корабли ЕС отбили у сомалийских пиратов захваченное судно

После вмешательства кораблей ВМС Евросоюза и НАТО сомалийские пираты бежали с захваченного ими в минувшую среду судна с 14 индийскими моряками на борту. Об этом в пятницу сообщили представители военно-морских сил ЕС.

Как стало известно, в среду индийские моряки передали сообщение о нападении 12 вооруженных пиратов. После того как шведские и голландские корабли ответили на сигнал SOS, пираты отвели захваченное судно к берегу и бросились бежать.

Благодаря появлению в зоне их деятельности сомалийских пиратов международных сил по охране судов и патрулированию вод, с мая 2012 года пиратам не удалось взять на абордаж ни одного иностранного судна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами