Источник Правда.Ру

Мэра Таллина вновь оштрафовали за быструю езду

Мэра Таллина вновь оштрафовали за быструю езду. 260159.jpeg

Полиция Таллина остановила накануне утром в начале Петербургского шоссе мэра города Эдгара Сависаара, который превысил скорость на своем автомобиле. На пресс-конференции в мэрии он подтвердил этот факт: "Да, сегодня был составлен протокол о нарушении".

Читайте: Адольфа Гитлера штрафовали за лихачество.

"Впервые я нахожусь в такой ситуации, что подумываю оспорить его", - продолжил мэр Таллина. При каких обстоятельствах произошло превышение скорости, он не стал уточнять, сообщает BaltInfo. "Ранее для оспаривания не было причин, теперь есть. Поговорим об этом через месяц", - добавил Сависсар.

Градоначальник отметил, что подобный инцидент может случиться с каждым водителем, добавив, что ему не угнаться, например, за министром МВД Эстонии, у которого 22 протокола о нарушении на дороге, пишет РБК.

По теме: Мэра Таллина задержали за быструю езду.

Напомним: в сентябре прошлого года полиция уже останавливала автомобиль мэра Таллина за нарушение скоростного режима. На шоссе градоначальник разогнался до 137 километров в час при допустимом максимуме в 90 километров в час. Инцидент произошел на 60-м километре автодороги Таллин - Нарва. Он объяснил, что превысил скорость при обгоне остановившихся у обочины дороги машин. "Сожалею о случившемся. Подобные действия не имеют оправдания. И я по-прежнему призываю всех участников движения соблюдать правила", - заявил глава Таллина. Кроме того, как отмечает BFM.ru, в августе 2000-го он мчался в Пярну на 40 километров в час быстрее разрешенного лимита.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Водителей и пешеходов уравняют штрафами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии