Источник РИА Новости

Китайские рабочие отодвигают границу с Россией

Китайцы без согласия российской стороны проводят на пограничной с РФ реке Уссури дноуглубительные работы, в результате которых может произойти смещение государственной границы нашей страны.

Об этом сообщил сотрудник группы общественных связей пограничного управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (ЕАО). Он отметил, что работы ведутся в нарушение 11-й статьи Соглашения между РФ и КНР о режиме российско-китайской государственной границы от девятого ноября 2006 года.

Весной этого года работы по забору грунта со дна реки возобновились, несмотря на протест, направленный китайским властям в ноябре прошлого года. Китай никак не отреагировал на заявления и продолжил добывать грунт без согласования с РФ.

В настоящее время работы на реке, недалеко от российских населенных пунктов, ведут шесть китайских судов типа РТ, баржи с экскаваторами, а также две самоходных баржи с гидронасосами.

Заместитель директора по научной работе института водных и экологических проблем ДВО РАН Алексей Махинов, считает, что эти работы могут стать причиной изменения русла реки, в результате которых китайская сторона получит дополнительную территорию за счет смещения российской госграницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами