Источник РИА Новости

Рижский мэр вновь станет анестезиологом, если его партия не пройдет в Думу

Рижский мэр вновь станет анестезиологом, если его партия не
Рижский мэр вновь станет анестезиологом, если его партия не

Мэр Риги Янис Биркс, чья партия "Отчизне и свободе", по предварительным подсчетам, не проходит в Рижскую думу следующего созыва, намерен вернуться к врачебной практике, которую он оставил, заняв пост столичного градоначальника. До назначения на должность мэра Янис Биркс работал анестезиологом в одной из рижских больниц.

Выборы в Европарламент и местные органы власти прошли в Латвии в субботу. К настоящему моменту Центральная избирательная комиссия (ЦИК) балтийской республики подсчитала голоса со 141 из 158 избирательных участков в латвийской столице. По информации ЦИК, на выборах в Рижскую думу лидирует русскоязычная партия "Центр согласия", за которую проголосовали 33,91 процента избирателей.

Консервативная латышская партия "Отчизне и свободе", членом которой является действующий мэр Риги Янис Биркс, по данным ЦИК, не преодолевает барьер в 5 процентов, необходимый для прохождения в столичную мэрию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма