Источник Правда.Ру

“НАТО ПЫТАЕТСЯ СЕЙЧАС ВЫЖАТЬ ПОЛНУЮ КАПИТУЛЯЦИЮ ЮГОСЛАВИИ”

Совет Безопасности ООН должен играть решающую роль в урегулировании ситуации в Косово, считает председатель комитета Государственной думы по международным делам Владимир Лукин. "Используя нечеткие формулировки боннских договоренностей, НАТО пытается сейчас выжать полную капитуляцию Югославии", — говорит Лукин — Теперь натовцы хотят в эту боннскую "форточку" просунуть не только ноги, и но и все туловище. Этим они активно и занимаются на переговорах представителей сторон в македонском местечке Куманово, угрожая новыми бомбардировками Югославии".

По мнению председателя думского комитета, будущая резолюция Совета Безопасности ООН "должна содержать ясные и недвусмысленные формулировки о том, что миссия безопасности в Югославии должна иметь четкое политическое и военное руководство со стороны Организации Объединенных Наций". "Под руководством ООН должны работать и США, и европейские члены НАТО, и Россия", — подчеркивает Лукин.

Только при этих условиях, по мнению парламентария, можно конструктивно работать, чтобы быстрее решить косовскую проблему. "При других условиях мы работать не должны", — полагает он. "Россия, естественно, никоим образом не должна втягиваться в войну, но и не должна прикрывать натовскую акцию своими символическими, прозрачными фиговыми листиками", — отметил председатель комитета по международным делам. Он считает, что в ходе начинающихся сегодня в Бонне переговоров по Югославии министров иностранных дел "восьмерки" "состоится очень серьезное разбирательство".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"