Источник Правда.Ру

РОССИЯ МОЖЕТ ПОБЕЖДАТЬ НАТОВЦЕВ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ

(с обзором событий прошедшей недели вы можете познакомиться на нашей страничке “ПРАВДА” — Спорт”

… После первого гола французов — гола Петти — мне представилась мрачная картина судьбы сборной России. Гол лучшего игрока "Арсенала" настолько ярко прочертил бесславный путь наших лучших футболистов в этом розыгрыше чемпионата Европа, что впору было задуматься о целесообразности культивирования этого вида спорта в нашей стране. Это было состояние ума, который был полностью покрыт пессимистическими прогнозами. Казалось бы, полностью подтверждается прогноз специалистов о том, что поколение игроков, которое составляет большинство нынешней сборной бесперспективно и после этой игры будет вычеркнуто из славной истории нашего футбола.

Но нет же! Эта игра войдет, без сомнения, в анналы истории. Наши игроки, родные игроки, смогли не только преподнести нам праздник, но и доказать всем и вся, что с нашим народом, с нашими футболистами не просто стоит считаться, но и уважать! Надеюсь, что и нынешнее поколение европейцев получило урок, который научил их всегда задумываться над фактом, что перед ними россияне.

Первый гол Панова дал российскому болельщику надежду на победу, на победу не только в этой игре, но и в споре с командами Франции и Украины за выход в финальную часть чемпионата Европы 2000 года. Разрушив нестройные атаки чемпионов мира, наши футболисты вспомнили о том, что в этой встрече нам необходима только победа. И одна из первых осознанных атак россиян завершилась невероятным штурмом техничного вратаря Бартеза. Прострел по правому флангу, которому пытался противостоять французский защитник, при помощи своей руки, нашел свою цель. Александр Панов - лучший нападающий России сегодня — сделал профессиональный бросок к мячу и переправил его в ворота. 1:0 повела наша команда.

Казалось бы, наши футболисты учтут опыт предыдущих встреч, в частности предыдущую встречу с нынешним соперником, и вынесут из него урок — сражаться до конца. Но курьезный гол Петти расстроил наши радужные прогнозы. Штрафной. Удар Петти в "притирку" с выстроенной стенкой. Неудачно подставленная нога Семака и Филимонов прыгает в другую сторону от траектории полета мяча. 1:1. Спустя несколько минут Вильтор фактически перечеркивает надежды российской сборной на 2000 год, обыграв фактически всю оборону россиян, оббежав стареющего Виктора Онопко, вколачивает мяч в сетку наших ворот. 1:2.

Следующие минут все специалисты пребывают в раздумьях, как бы преподнести это, почти стопроцентное поражение, под их собственную теорию несостоятельности нашей сборной. Но как говорится, "не говори гоп, пока не перепрыгнешь".

Матч перевалил отметку 2/3, когда "выстрелил" тот футболист, от которого все мы ждали гола. Саша Панов оправдал свою репутацию самого острого и забивающего нападающего России. Получив изумительный пас от Дмитрия Хлестова, он в прекрасном рейде пройдя по флангу, сумел переиграть всю защитника с вратарем и забить, в только ему присущем стиле, гол - прямо под перекладину. Надежда возвратилась к нам обратно, но уже в другом обличье. Все, окружающие меня, в один голос утверждали, что повторится судьба московского матча, когда Ален Боггосян (французский защитник) сумел принести своей команде победу. Извините за прямоту, но я тоже питал нерадужные надежда на исход этого матча. И как приятно, что они были спустя минут развеяны, находившимся до тех пор в тени, Валерием Карпиным. Но до этого были замены - французские замены, которые "лили воду на мельницу" тех, кто был настроен пессимистически. Вышел Перес, сделавший голевую передачу в московском матче. Но это не смутило наших игроков, которые, переломив себя, смогли устроить настоящий штурм ворот Бартеза, результатом которого стала комбинация в штрафной французов, приведшая к голу Карпина, успешно подставившего ногу. 3:2 в нашу пользу.

Этот гол вселил во всю Россию такую энергию, что приходилось слышать, от окружающих меня многочисленных болельщиков, невероятное количество советов по удержанию счета. Вершиной этого "экстаза" являлось предложение одного из фанатов футбола, что нашей сборной полностью необходимо встать в створки ворот и насмерть отбить натиск французов. Но, что самое удивительное, наши футболисты не только не стали в полную оборону, но и пытались атаковать в оставшиеся 3 минуты основного времени и 4 минуты добавленного времени после гола Владимира Бессчастных. И тем более победа стала достоинством для российской сборной, если учесть, что наши игроки пытались остро атаковать и в это критическое время. Даже выход Алена Богоссяна, "золотого мальчика" московской встречи не повлияло на исход матча.

Победа, вот как было охарактеризовано настроение футболистов сборной России сразу после финального свистка. Приятно отметить также игру нашего голкипера Филимонова, который стал для французского телевидения олицетворением поражения их команды. Радость лучшего российского вратаря надолго запомнится нашему зрителю.

Франция - Россия - 2:3 (0:1)

Голы: Панов (Титов, Карпин,38) - 0:1, Пети, 47 - 1:1, Вильтор, 52 - 2:1, Панов (Хлестов,75) - 2:2, Карпин (Бесчастных, Цымбаларь , 88) - 2:3.

Франция: Бартез - 5,0, Кандела - 5,5 (Пирес,89 - б/о), Тюрам - 6,0, Пети - 6,0, Блан - 6,0, Джоркаефф - 5,0 (Богоссян, 90 - б/о), Дешам - 5,5, Дезайи - 5,0, Анелька - 5,5, Вильтор - 6,5, Дюгарри -5,5 (Вьейра, 58 - 5,5).

Россия: Филимонов - 6,5, Хлестов - 7,0, Варламов - 6,0, Семак, - 6,0 (Бесчастных,59 - 6,5), Смертин - 7,5, Мостовой - б/о (Хохлов, 25 - 7,5), Карпин - 7,5, Онопко - 6,5, Титов - 6,5, Панов - 9,0, Тихонов - 6,5 (Цымбаларь,72 - 7,0).

Наказания: Титов, 1 - грубая игра, Дешам, 9 - грубая игра, Мостовой, 15 - неспортивное поведение, Варламов, 47 - грубая игра, Бартез, 52 - неспортивное поведение - предупреждения.

Сен-Дени. “Стад де Франс”. Цена билетов - 50-1000 франков (200-4000 рублей). Время игры - 97.51.(1-й тайм - 45.47, 2-й тайм - 52,04). 5 июня. Пасмурно. Временами дождь. 78788 зрителей.

Судьи: П.Деркин, Ф. Джослен, Д.Бэбски (все - Англия). Делегат УЕФА - А.Куртуа (Бельгия).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Как в анекдоте: в Закарпатье нашли кусочек приватизированной госграницы
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Дежавю: гонщица Багдасарян, навсегда лишенная прав, попалась за рулем авто
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Кто шатает рубль: на пятерку дороже — в чем тут паника?
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей