Источник Правда.Ру

В "самый бесполезный аэропорт" мира впервые прилетел самолет

На острове Святой Елены в аэропорту впервые с момента постройки летной площадки приземлился самолет из Южной Африки. На борту воздушного судна находились 60 пассажиров, это первый за год рейс, сообщает The Times.


St Helena welcomes their first Commercial airplane

Аэропорт получил звание самого бесполезного из-за своего неудобного расположения: он находится на утесе, на площадку дует сильный ветер, затрудняющий посадку. Строительства порта обошлось в почти 370 миллионов долларов и целый год он простаивал. Местные власти надеются, что после этого рейса аэропорт будут использовать чаще.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что остров Святой Елены знаменит пребыванием на нем в ссылке Наполеона. Пять лет назад его письмо, написанное от руки во время ссылки на остров Святой Елены 9 марта 1816 года, после поражения в битве при Ватерлоо в 1815 году, было продано с аукциона за рекордную сумму 325 тысяч евро.

Содержащее в себе ряд грамматических ошибок послание адресовано его личному секретарю графу Эммануэлю де Ласказу, который обучал императора английскому языку.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке