Источник Правда.Ру

СМИ: в украинских нацбатах воевали австрийские дезертиры

Четверо бывших военных из элитного 18-го пехотного батальона вооруженных сил Австрии участвовали в боях на Донбассе на стороне украинских силовиков. Причем, как минимум двое из них сбежали из австрийских войск, сообщает Kurier.

В качестве доказательств было опубликовано фото, на котором один из австрийцев на Украине демонстрирует эмблему18-го батальона. В батальоне сообщили, что все четверо заочно уволены со службы, против одного открыто дело о дезертирстве, но заметили, что в задачу ВС не входит "выяснять, чем эти солдаты занимались после своего дезертирства".

Одного из вояк задержали на прошлой неделе в Польше по запросу Австрии по делу об убийствах мирного населения и пленных ополченцев в Донбассе. Он также является фигурантом дела о незаконном обороте наркотических средств. В Польше он собирался присоединиться к бывшим сослуживцам, которые вновь направлялись в Донбасс.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в зону конфликта в Донбассе прибыли представители армии США. Об этом заявило министерство обороны самопровозглашенной ДНР, представив доказательства появления на "территории АТО" американских военных инструкторов.

"Отмечено прибытие в расположение частей, находящихся в зоне так называемой АТО, военных инструкторов из США", — заявил заместитель командующего ДНР Эдуард Басурин, добавив "одна из целей приезда инструкторов из США — проверка готовности частей ВСУ к ведению боевых действий".

В соответствии с договоренностями США и Украины, Вашингтон оказывает Киеву военную помощь — правда, пока в виде старого обмундирования, старых же броневиков, "гуманитарного" военного питания. Кроме того, инструкторы из армии США проводят обучение украинских солдат, уча их "убивать иванов" и заявляя, что "давненько не называли таким именем мишени".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На Украине нашли американских наёмников
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать