Источник Правда.Ру

По городам США и Австралии прошел "Бессмертный полк"

"Бессмертный полк" 6 мая прошел по улицам двух десятков американских городов, в шествиях приняли участие более 4 тысяч человек.

"В этом году в общей сложности около 20 городов приняли участие по сравнению с семью в прошлом году. Охвачен был буквально каждый крупный город в Америке", - рассказал член Координационного совета организации российских соотечественников в США (КСОРС) Игорь Кочан.

Он рассказал, что в некоторых городах американские школьники работали волонтерами, расклеивали фотографии, помогали в организации акции.

Акция прошла в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтле, Майами, Денвере, Сан-Диего, Вашингтоне, Бостоне, Филадельфии и других городах.

Шествие в Нью-Йорке стало самым крупным с начала проведения "Бессмертного полка" в США.

Более тысячи человек в субботу под песню "День Победы" прошли маршем вдоль набережной реки Гудзон к мемориалу воинам, павшим во Второй мировой войне, в Бэттери-парк с видом на статую Свободы. У восьми колонн с именами американских военнослужащих, погибших на полях сражений, встали дети, внуки и правнуки советских ветеранов, с фотографиями своих родных.

Почтив память погибших на передовой и в тылу минутой молчания, они возложили цветы к мемориалу и выпустили в небо белые воздушные шары под песню "Журавли" в исполнении Марка Бернеса.

Шествие вызывало большой интерес у посетителей уличных кафе и гуляющих по набережной жителей Нью-Йорка, сообшает РИА "Новости". Им участники акции раздавали георгиевские ленточки, рассказывая о смысле этого символа Победы, об акции и даже о своих родных, фотографии которых держали в руках. Беседы иногда затягивались, и некоторые из тех, кто субботним днем вышел на пробежку, или на прогулку с детьми, продолжали движение уже в рядах полка.

В акции в центре Вашингтона приняли участие около 200 человек. Несмотря на дождливую погоду, они собрались в субботу напротив Белого дома. Люди держали в руках таблички с фотографиями и именами своих родственников, участвовавших в войне. Позже колонна под звуки баяна и песни военных лет выдвинулась к мемориалу Второй мировой войны на Национальном Молле — главном проспекте страны. Участники спели "Катюшу", "Смуглянку" и "Синий платочек". За безопасностью следили сотрудники полиции. Среди участников марша было заметное число американцев.

В воскресенье "Бессмертный полк" прошел и по улицам австралийского города Брисбен. В акции, которую организовали активисты Русского общественного центра штата Квинсленд и австралийской группы историков-реконструкторов "Za Rodinu!", приняли участие свыше 150 человек."Сначала состоялся автопробег, — по улицам Брисбена проехали свыше 20 автомашин, украшенных флагами СССР, России, Австралии. Потом на одной из центральных набережных города Саутбэнк прошел марш — мы шли колонной и держали в руках фотографии родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Колонну возглавляли ветераны Татьяна Георгиевна Романова и Майя Михайловна Шевелева. Мы шли и пели песни: "День победы", "Катюшу", "Подмосковные вечера", — рассказала ТАСС одна из организаторов праздника студентка Университета Квинсленда Наталья Наумова .

По словам Наумовой, в колонне были не только русские, но и сербы, поляки, украинцы, монголы, австралийцы. "Ну а после марша все перебрались в Русский центр в Вулунгабе на традиционные для нашего праздника по случаю Дня Победы концерт и шашлыки", — сообщила она.

Читайте также:

По Кувейту впервые прошел "Бессмертный полк"

"Бессмертный полк" впервые прошел по улицам Токио

В память о Победе: по Европе идет "Бессмертный полк"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции