Источник Правда.Ру

Порошенко "прогулял" за три дня в США пять миллионов гривен

Украинской казне обошелся в пять миллионов гривен визит президента Украины Петра Порошенко на саммит по ядерной безопасности в США.

Как сообщает "Громадьске ТВ", эту информацию СМИ получили в администрации главы государства. Отвечая на запрос журналистов, сотрудники президентского аппарата сообщили, что Петр Порошенко и его делегация во время визита остановились в гостинице The Ritz-Carlton Georgetown, со стоимость люкса 5,5 тысяч долларов за ночь. Конечная сумма расходов украинских гостей составила более миллиона гривен, передает сообщение телеканала РИА Новости.

Кроме того, стоимость авиаперелета делегации в США превысила 3 миллиона гривен, а в 8,4 тысячи долларов обошлась аренда транспорта на американской земле.

Как писала ранее Правда.Ру, издание "Forbes Украина" опубликовало свежий рейтинг самых богатых людей страны, в котором Петр Порошенко украсил шестую строчку.

В отличие от персон, занимающих первые строчки рейтинга, состояние президента Украины Петра Порошенко, владеющего, помимо корпорации Roshen, Международным инвестиционным банком, несколькими национальными и региональными телерадиокомпаниями, активами целого списка разных компаний и имеющего доход от холдинга "Укрпроминвест-Агро", за год выросло на 100 миллионов долларов и теперь оценивается в 858 миллионов долларов. Заметно меньше, чем у "конкурентов", зато со стабильным ростом.

Особенно интересно смотрится рост благосостояния президента, получившего главный пост в государстве благодаря майданной "Революции достоинств", поднявшейся, как декларируется, против власти олигархов, на фоне общего обнищания ввереной ему страны.

Как может расти состояние президента, в то время, как за два года, прошедших после Майдана, инфляция в стране достигла уровня 80%, а безработица достигла самого высокого уровня за всю историю страны? Или тогда, когда Украина почти полностью утонула в долгах?

Кроме того, будущий президент Петр Порошенко во время своей предвыборной кампании твердо пообещал избавиться от всего своего бизнеса. Между тем, пока украинский бизнес стремительно обесценивается, бизнес президента страны только дорожает.

Напомним, в конце сентября прошлого года представители Общественного совета Украины обратились в Росфинмониторинг с просьбой помочь в расследовании ситуации с выводом денег из украинского бюджета. Стало известно, что деньги выводились через офшорную компанию Intraco Management Ltd., по некоторым данным, имеющую отношение к президенту Украины Петру Порошенко и депутату Игорю Кононенко.

Кроме того, список из 15 компаний, которые контролирует украинский лидер опубликовали местные СМИ. Как утверждает издание "Зеркало Недели", активы Порошенко — в агропромышленных предприятиях, а также в медиабизнесе.

По данным расследования, в 2014 году он создал три офшора с целью реструктуризации своей компании Roshen. В расследовании также отмечается, что Порошенко не указал в финансовой декларации за 2014 год данные о новой офшорной компании, инвестициях в уставный капитал иностранных фирм и полученном за границей доходе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Визит Порошенко в США — это провал"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"