Источник Правда.Ру

Глава МИД Германии: Россия - это лучшее, что случилось с Сирией за последние годы

Действия Москвы обеспечили эволюцию мирного процесса в Сирии, считает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам немецкого политика, российское руководство понимает, что помимо грубой силы есть и другие способы ведения диалога и урегулирования конфликта в Сирии.

Как пишет немецкая Neue Osnabrücker Zeitung, Башара Асада нельзя оставить у власти с помощью одного только силового давления.

"Москва также знает, что в перспективе сохранить Асада у власти с помощью одного военного давления не выйдет. Конечно, Россия преследует в Сирии собственные интересы, но Москва не заинтересована в распаде Сирии и в ее превращении в оплот терроризма, хаоса и анархии", — передает слова Франка-Вальтера Штайнмайера "Интерфакс".

Глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва должна настоять на своей позиции в диалоге с Дамаском для урегулирования конфликта. По словам министра, это не абсолютная гарантия успеха, но за последние пять лет это самая серьезная подвижка в мирном процессе на Востоке.

Как писала ранее Правда.Ру, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер признал в интервью Die Welt, что Германия недооценила интересы России на Ближнем Востоке.

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, Москва хотела не только обезопасить свои военные базы в регионе, но и убедиться, что новый порядок на Ближнем Востоке будет создан с учетом интересов России.

"Сирийский конфликт изначально не был исключительно внутренним", — передает слова немецкого министра ИноТВ. По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, на конфликт влияли далекие и близкие соседи Сирии, а некоторые региональные державы до сих пор спонсируют местные группировки.

"Мы, видимо, недооценили российские интересы. Кремль хотел не только обезопасить свои военные базы на Средиземном море и поддержать Асада, но и убедиться в том, что новый порядок на Ближнем Востоке будет создан с учетом российских интересов. Москва хочет, чтобы США общались с ней на равных", — добавил Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, Россия обеспокоена тем, что радикальная исламская угроза может достичь ее южных границ, но Москва не собирается вести операцию в Сирии десятилетиями.

Ранее Правда.Ру писала о том, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о своей новой "концепции двойного диалога" с Россией, передает "РИА Новости".

Новая "Восточная политика" велась в ФРГ с конца шестидесятых годов прошлого века, чтобы смягчить отношения с СССР, ГДР с другими странами коммунистического блока.

"Что значит наша политика для нас сейчас? Я выступаю за "двойной диалог с Россией": за диалог о том, что нас объединяет и дает возможные сферы для сотрудничества. Но и за диалог о наших различиях", — передает слова Франка-Вальтера Штайнмайера "РИА Новости".

"Как однажды сказал Эгон Бар: "Америка необходима, Россия — неотъемлема". И это значит: устойчивая безопасность в Европе возможна только с, и никак не против России", — пояснил глава МИД Германии.

Как писала ранее Правда.Ру, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление о том, что "группа семи" может обсудить условия возвращения России к формату "Большой восьмерки".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Германия развернется в сторону России?
Комментарии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России