Источник Правда.Ру

Глава МИД Германии: Россия - это лучшее, что случилось с Сирией за последние годы

Действия Москвы обеспечили эволюцию мирного процесса в Сирии, считает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам немецкого политика, российское руководство понимает, что помимо грубой силы есть и другие способы ведения диалога и урегулирования конфликта в Сирии.

Как пишет немецкая Neue Osnabrücker Zeitung, Башара Асада нельзя оставить у власти с помощью одного только силового давления.

"Москва также знает, что в перспективе сохранить Асада у власти с помощью одного военного давления не выйдет. Конечно, Россия преследует в Сирии собственные интересы, но Москва не заинтересована в распаде Сирии и в ее превращении в оплот терроризма, хаоса и анархии", — передает слова Франка-Вальтера Штайнмайера "Интерфакс".

Глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва должна настоять на своей позиции в диалоге с Дамаском для урегулирования конфликта. По словам министра, это не абсолютная гарантия успеха, но за последние пять лет это самая серьезная подвижка в мирном процессе на Востоке.

Как писала ранее Правда.Ру, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер признал в интервью Die Welt, что Германия недооценила интересы России на Ближнем Востоке.

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, Москва хотела не только обезопасить свои военные базы в регионе, но и убедиться, что новый порядок на Ближнем Востоке будет создан с учетом интересов России.

"Сирийский конфликт изначально не был исключительно внутренним", — передает слова немецкого министра ИноТВ. По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, на конфликт влияли далекие и близкие соседи Сирии, а некоторые региональные державы до сих пор спонсируют местные группировки.

"Мы, видимо, недооценили российские интересы. Кремль хотел не только обезопасить свои военные базы на Средиземном море и поддержать Асада, но и убедиться в том, что новый порядок на Ближнем Востоке будет создан с учетом российских интересов. Москва хочет, чтобы США общались с ней на равных", — добавил Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, Россия обеспокоена тем, что радикальная исламская угроза может достичь ее южных границ, но Москва не собирается вести операцию в Сирии десятилетиями.

Ранее Правда.Ру писала о том, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о своей новой "концепции двойного диалога" с Россией, передает "РИА Новости".

Новая "Восточная политика" велась в ФРГ с конца шестидесятых годов прошлого века, чтобы смягчить отношения с СССР, ГДР с другими странами коммунистического блока.

"Что значит наша политика для нас сейчас? Я выступаю за "двойной диалог с Россией": за диалог о том, что нас объединяет и дает возможные сферы для сотрудничества. Но и за диалог о наших различиях", — передает слова Франка-Вальтера Штайнмайера "РИА Новости".

"Как однажды сказал Эгон Бар: "Америка необходима, Россия — неотъемлема". И это значит: устойчивая безопасность в Европе возможна только с, и никак не против России", — пояснил глава МИД Германии.

Как писала ранее Правда.Ру, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление о том, что "группа семи" может обсудить условия возвращения России к формату "Большой восьмерки".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Германия развернется в сторону России?
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны