Источник Правда.Ру

МИД Германии: Между НАТО и Россией налажена "горячая линия"

Усилия министра иностранных дел Германии Франка Вальтера Штайнмайера по возобновлению военных контактов между Россией и НАТО не пропали даром. Сегодня он заявил, что между альянсом и минобороны РФ вновь налажен обмен информацией военного характера, передает "Интерфакс".

По слова немецкого дипломата, он этому очень рад, поскольку такие контакты важны для обеих сторон.

Глава МИД Германии отметил, что в связи с кризисом на Украине часто некоторые шаги с той и другой стороны интерпретируются неправильно, поэтому необходима "горячая линия", чтобы НАТО и Россия могли получить достоверную информацию.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил также о сигналах НАТО для возможного возобновлении сотрудничества с российской стороной. Но от руководства альянса нередко озвучивались и голословные обвинения в адрес РФ.

Правда. Ру писала накануне, что представители высшего военного командования бывшей ГДР написали открытое письмо, в котором потребовали от НАТО прекратить "русофобию и военную истерию". Немецкие генералы отметили, что "Германия не забыла, что такое война, и выступает за мир". Открытое письмо под названием "Солдаты за мир", опубликованное в Junge Welt, подписали около сотни генералов и офицеров армии бывшей ГДР. Среди них бывшие министры обороны страны Хайнц Кесслер и Теодор Хофман, а также космонавт Зигмунд Йен.

Читайте также:

Немецкие генералы и офицеры предупредили НАТО — с Россией лучше дружить

Минобороны Украины разочаровало НАТО

Зарубежные историки реабилитировали Сталина

НАТО копирует план Гитлера "Барбаросса"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Войска НАТО стоит ждать у российских границ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма