Источник Правда.Ру

Станислав Минаков: У хунты не хватит сил сломать народ

Активист Станислав Минаков: У хунты не хватит сил сломать народ. У хунты не хватит сил сломать народ

Активист оппозиционной борьбы из Харькова Станислав Минаков в интервью Pravda.Ru попытался пролить свет на то, что происходит сейчас в Одессе, Харькове и других городах востока Украины.

- Может быть, вы обладаете данными что на сегодняшний день происходит в Одессе? Какая обстановка в городе?

— Я сужу только по сообщениям, по публикациям на Facebook, я целый день это просматриваю, о том, что туда и Коломойский каких-то новых правосеков из своих подразделений "Шторм", "Днепр" повез, и там их дополнительно размещают в базах МВД.

То есть устрашение населения продолжается. Народ, который был более активен, ушел в подполье, ведет партизанскую деятельность. Примерно как в Харькове. То есть на митинги здесь люди как бы выходят, вчера вечером был поминальный митинг-не митинг, не знаю, как назвать, молебен — не молебен…В связи с погибшими в Одессе, в Харькове, Славянске, других городах, там тоже народ занырнул, какие-то …процессы идут, уничтожают правосеков втихаря, как-то идет такая война народная.

— В интернете появляется все больше ресурсов, посвященных Одесской трагедии 2 мая. И наполняют их своими свидетельствами и расследованиями не средства массовой информации, а сами граждане. Как вы можете это прокомментировать? Люди хотят справедливости?

- Да, действительно, лавина просто новостей, я вчера сегодня штук 20 развернутых каких-то с попытками серьезного анализа, на YouTube выкладывали ролики, и из социальных сетей, огромное количество фото этих же уродов, которые сами снимали и сами выкладывали, народ это отслеживает, аккумулирует, анализирует, как бы последовательно пытается разложить ситуацию, проанализировать, как это было сделано, как ЦРУ, хунта организовали эту провокацию.

Действительно, хотят разобраться, и, может быть, в этом посыле есть желание склонить общественное мнение в сторону прозрения, потому что много зомбированных людей, может, у кого-то откроются глаза, может быть, чаша весов куда-то качнется.

— Впервые задержанных не увезли в Киев, а прокуратура санкционировала их освобождение, что касается милиции, то вообще странно, что еще кто-то стоит в заслонах. Как Киев будет пытаться решить задачу по поддержанию власти на местах?

— Будет, не знаю, насколько хватит у них на все ресурсов на остальной Украине, они все бросают сюда, все эти винницкие "альфы", еще кого-то. Было сообщение, что ужгородский "Беркут" отказался в Харьков ехать, полтавский "Беркут" отказался ехать в Краматорск, только трудно понять достоверность этих сообщений, но кто-то отказывается от подавления.

Вчера ролик был, как в Одессе "беркуты" бросали щиты и уходили, те, кто не на срочной службе, остались только внутренние войска, срочники молодые. Трудно сказать, делится общество, ломается, насколько хватит у хунты сил. Я, например, убежден, что не хватит сил, что это очень кратковременное дело, они сейчас внутри себя перегрызутся. Каждый день поступают сообщения, что там будут попытки то ли военного смещения власти, сегодня на закрытом совещании Верховной Рады выступали с предложением от партии регионов, непонятно, чего они там вообще сидят, легитимируют хунту.

Выступили они, вроде, с предложением сменить руководство, сместить Турчинова, Наливайченко, еще кому-то. Ну, а смысл? Шило на мыло. Это агония, это все неадекват, это все истерика, я думаю, они там себя не очень хорошо чувствуют.

Читать также:

В Одессе пропали без вести 48 человек

Одесская трагедия — это последняя дверь в ад

Можно ли вернуть Украину к жизни? Как скоро?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойня в Одессе начала гражданскую войну на Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке