Источник Правда.Ру

Британские власти "по-ученому" объяснили отказ в визе безрукому художнику

Министерство внутренних дел Великобритании объяснило отказ в визе казахстанскому художнику Карипбеку Куюкову, не имеющему от рождения рук, недоразумением. Ранее Куюков получил письмо из британского консульства в Стамбуле, в котором говорилось, что присланные отпечатки пальцев — "плохого качества", и содержалась просьба подать заявление вновь. При этом никаких отпечатков безрукий художник, разумеется, не сдавал.

Поездку в Великобританию Куюков планировал на апрель, где намеревался принять участие в антиядерной конференции. Для оформления визы он обратился в визовый центр в Алма-Ате, причем на поданных фотографиях четко видно, что у него нет рук, и этот факт указан в анкете. Куюков рассказал также, что в конце 2012 года летал в США, при этом сложностей с получением визы у него не возникло.

Карипбек Куюков родился безруким в 1968 году недалеко от Семипалатинского ядерного полигона. Картины художник пишет, держа кисть зубами или пальцами ног. Кроме того, он активно участвует в антиядерном движении.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта