Источник Правда.Ру

В Минске задержаны египтяне-экстремисты

В Минске задержана группа египетских граждан, следовавшая в страны Евросоюза "с экстремистскими целями". Об этом сообщили в Главном управлении внутренних дел Минского горисполкома.

"В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий столичными правоохранителями задержаны пять граждан Египта, незаконно прибывших на территорию нашей страны с целью дальнейшего выезда в страны Евросоюза. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что задержанные ранее участвовали в боевых действиях на территории Египта и направляются в страны ЕС с экстремистскими целями", - говорится в сообщении.

Читайте: Белорусский спецназ "вырубил" кино про Батьку

Задержание было произведено на прошлой неделе, отмечают "Сильные новости". По данным минской милиции, в ходе допроса стало понятно, что задержанные имеют опыт использования огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.  У одного из них были обнаружены следы недавнего ранения. Египтяне признались, что прибыли в Белоруссию нелегально с целью дальнейшего выезда в страны Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС.

"При этом из их объяснений вытекало, что основной целью является участие в подпольном движении сопротивления, направленном на противостояние общественно-политическому строю европейских государств", - добавили в ГУВД.

По словам задержанных, они выбрали Белоруссию в качестве транзитной территории, поскольку имели информацию  об ослаблении белорусской стороной контроля перемещения нелегальных мигрантов.

Читайте: Лукашенко ответил на санкции ЕС списком невыездных

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?