Источник Правда.Ру

Николя Саркози признал поражение на президентских выборах

Действующий президент Франции Николя Саркози проиграл второй тур выборов главы государства. Министр внутренних дел Клод Геан официально объявил, что победу одержал лидер левой оппозиции, социалист Франсуа Олланд.

"После подсчета 80 процентов голосов избирателей, Олланд набирает 51,13 процента, а Никола Саркози - 48,87 процента. Таким образом, от лица правительства поздравляю нового президента республики и желаю ему успешной работы на посту главы государства", - заявил Геан вечером в воскресенье в эфире телекомпании TF1.

Глава МВД подчеркнул, что это предварительные итоги, а окончательные официальные результаты выборов будут объявлены в ближайшие дни Конституционным советом, передает "Газета.Ру". После подсчета бюллетеней на всех избирательных участках Франции, выяснилось, что Франсуа Олланда поддержали  17,83 млн человека или 51,67 процента избирателей. За Николя Саркози проголосовали 16,67 млн человек (48,33 процента), добавляют "Вести.Ру".

Читайте: "Мсье Бруни" вцепился в христианские ценности

Явка избирателей во втором туре составила 81,03 процента. Ранее Саркози выступил перед своими сторонниками и признал поражение. Он также поздравил Олланда с победой и отметил, что не видит дальше себя в руководстве  возглавляемой им партии.

"Я несу ответственность за поражение. И я бы изменил своим принципам, если бы считал иначе. Я останусь вместе с вами, но, конечно же, не в том качестве как раньше", - сказал Саркози активистам своего штаба в 15-м округе Парижа.

Всю ночь на Площади Бастилии в Париже отмечали победу Олланда его сторонники. Вновь избранный президент появился перед ликующей толпой далеко за полночь, поблагодарил сторонников за поддержку и доверие, пообещал сплотить нацию и победить безработицу, пишет "Комсомольская правда". Инаугурация намечена на 15 мая.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры