Источник РИА Новости

США рекомендуют не ездить в Мексику из-за насилия

США рекомендуют не ездить в Мексику из-за насилияГосдепартамент США призвал своих граждан отказаться от поездок в Мексику в связи с волной насилия и преступности.

Как говорится в сообщении Госдепартамента, в Мексике отмечается усиление деятельности банд организованной преступности и насилия, жертвами которых становятся ни в чем не повинные люди. Это является прямой угрозой для безопасности американских граждан.

В запретный список американских властей попали штаты Синалоа, Мичоакан, Герреро, Нуэво Леон, а также всемирно известные курортные город Акапулько, Икстапа и Зиуаетанехо.

Госдеп также запретил американским дипломатам в Мексике без особой надобности появляться улицах и пользоваться услугами городского такси.

По данным официальных мексиканских властей, с 2006 по 2009 годы жертвами нападений стали около 300 американских граждан. Всего же за этот период от рук наркомафии погибли 22,7 тысячи человек.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти объявил войну организованной преступности и наркомафии. В приграничные с США районы было направлено около 60 тысяч военнослужащих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?