Источник Вести.Ru

Самолет "Аэрофлота" застрял в Монголии из-за подозрения на грипп А

Самолет
Самолет "Аэрофлота" застрял в Монголии из-за подозрения на грипп

Самолет "Аэрофлота" со 110 пассажирами на борту не может покинуть Улан-Батор: местные власти не исключают, что едва ли не все на борту являются носителями опаснейшего вируса А(H1N1). По мнению высокопоставленных лиц, "подарок из Мексики" привезли музыканты популярной монгольской группы "Алтан Ураг", следовавшие тем же рейсом.

Читайте также: Участники "Евровидения" завезут в Москву грипп А(H1N1)

Двое участников монгольской музыкальной группы почувствовали себя плохо еще на подлете к Москве. Первая пересадка была сделана во Франкфурте, вторая предстояла в аэропорту Шереметьево-2 на рейс до Улан-Батора, однако, узнав, откуда летят музыканты, московские врачи приняли решение госпитализировать их с подозрением на свиной грипп, хотя те уже прошли карантин в Мехико. Когда об этом узнали власти Монголии, они тоже решили перестраховаться, объявив карантин у себя.

Обследование, проведенное в московской больнице, показало, что вируса "свиного гриппа" в крови у музыкантов нет. Несмотря на предоставленные документы и участие посольства Российской Федерации, в Монголии карантин не снят. Пассажиры и члены экипажа находятся в неприспособленном помещении без каких-либо удобств. По предварительным данным, россиян среди изолированных 117 человек - 21. Монгольские власти говорят, что карантин продлится как минимум трое суток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии