Источник Правда.Ру

Джеймс ДЖАТРАС: Трамп начал смертельную политическую игру

Президент США Дональд Трамп ударил по Сирии. По аэродрому Шайрат в провинции Хомс в ночь на пятницу выпустили порядка 59 ракет. Американские политики уже назвали действия Трампа недальновидными и безрассудными, а также предрекли ядерную войну с Россией.

По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетели всего 23 ракеты. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сделал заявление по этому поводу: "Таким образом, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе — крайне низкая".По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетели всего 23 ракеты. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сделал заявление по этому поводу: "Таким образом, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе — крайне низкая".

В результате удара, нанесенного США по сирийской правительственной авиабазе Шайрат, погибли девять мирных жителей. Среди погибших — четверо детей. Мирные жители были убиты в населенных пунктах, расположенных около базы.

Напомним, что ранее резидент США Дональд Трамп заявил, что после сообщений о вероятном применения химоружия он кардинально поменял свое отношение к президенту Сирии Башару Асаду.

Если принимать во внимание подобные атаки с применением газа, которые случались в прошлом году, то нынешний инцидент вывел этот конфликт "на совершенно новый уровень", подчеркнул президент США.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к бывшему американскому дипломату, американскому аналитику по международным делам Джеймсу Джатрасу.

— Почему Дональд Трамп поступил таким образом?

Трамп сделал это, потому что он находится в очень слабой позиции, он находится под осадой государственного департамента и в средств массовой информации. Он не мог иметь возможность остаться в стороне по Сирии; он не мог справиться с русскими, не сделав предупреждение, не показав, что он важная птица.

Я думаю, что, к сожалению, он был "зажат" в его администрации, так как эти люди не согласны с тем, что Трамп говорил во время своей предвыборной кампании. Я считаю, что он гоним политическими силами, которые находятся вне его контроля. Он думает, что так или иначе может выдержать этот шторм, если "идет вместе с повесткой дня".

Считаю, что теперь Трамп находится в гораздо более уязвимом положении, чем даже был раньше.

— Это какая-то игра?

Это, конечно, очень смертельная игра, политическая игра. Это игра с будущим страны и мира. Я нахожу тревожными комментарии Трампа по поводу Башара Асада. Мы знаем, что господин Тиллерсон будет в Москве. Я надеюсь, что он не придет, как и Джон Керри, говоря: "Хорошо, теперь, что мы показали, как трудно нам, вы должны согласиться с нами, мы приедем с этим решением, что влечет за собой изменение режима в Сирии№.

Мы должны понять: есть только два варианта в Сирии — Асад или джихадисты, Асад или террористы. Трамп в итоге будет очень сильно разочарован.

Читайте полную версию интервью на английской версии Pravda.Ru.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США нанесли ракетный удар по Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
алек камалиев "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
strateg s Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
strateg s Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
strateg s Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу