Источник Правда.Ру

Порошенко пообещал украинцам дешевые поездки в Европу после введения безвиза

Дешевые поездки в Европу пообещал жителям Украины президент этой страны Петр Порошенко. По его словам, власти сделают для этого все. Порошенко отметил, что на введении безвиза работа не останавливается.

Планы у украинского лидера грандиозные. Он считает, что украинцам должны дать возможность ездить в Европу по своему паспорту, не переплачивая за билеты, ездить в ЕС за €30-€60.

Накануне Европарламент одобрил введение безвизового режима для краткосрочных поездок украинцев в страны Шенгенской зоны. Специальная докладчица ЕП Мария Габриэль заявила, что Украина выполнила все требования ЕС и "даже превзошла ожидания".

Теперь это решение должен утвердить Совет ЕС, затем его подпишут глава Европарламента и представитель председательствующей в Евросоюзе Мальты.

Как ранее говорили депутаты Европарламента, украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ в ЕС.

— Считаю распространенной ошибкой полагать, что соглашение автоматически влечет за собой право граждан Украины на постоянное место жительства в Евросоюзе, а также разрешение на работу и социальные пособия. Это совсем не так. Право въезда в Шенгенскую зону, а также в Швейцарию, Норвегию, Лихтенштейн и Исландию будет предоставляться только тем украинцам, у которых есть биометрические паспорта, полностью отвечающие международным стандартам, — цитируют депутата Европарламента и члена парламентского комитета ассоциации ЕС — Украина Ивана Штефанеца "Известия".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Безвизовый режим ЕС для Украины: «Еще не пригласили, а уже выгоняют»
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"