Источник Правда.Ру

Ответственность за ситуацию в Сирии возложили на Асада

Свое заявление по ситуации в Сирии сделали Меркель и Олланд.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франуса Олланд заявили, что ответственность лежит на президенте Башаре Асаде. Он единственный несет ответственность за это развитие. По их словам, повторное использование им химического оружия и его преступления против собственного населения требует введения санкций, как этого и требовала Франция и Германия уже летом 2013 года после трагедии в Гуте.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в демократической партии США прокомментировали действия Дональда Трампа в Сирии. Конгрессмен Тулси Габбард назвала их недальновидными и безрассудными. Она отметила, что подобные шаги могут привести к ядерной войне между РФ и Штатами. Также среди последствий Габбард назвала большое число жертв, рост числа беженцев и укрепление террористов. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Ранее "Правда.Ру" также сообщала, что Башар Асад ради прекращения гражданской войны в Сирии готов покинуть свой пост. "Я готов покинуть свой офис, если народ Сирии не захочет меня видеть, — сказал Башар Асад. — Как это можно узнать о наличии в обществе такого консенсуса? Его можно ощутить, его можно почувствовать. Если хотите это задокументировать, можно провести референдум", — сказал Башар Асад.

Кроме того, Асад обвинил Израиль в организации сирийской войны.

"Не стоит бояться угрозы войны между Сирией и Израилем, потому что в реальности мы уже и так находимся в состоянии войны с этой страной. Не знаю, можно ли назвать происходящее сирийско-израильской войной в прямом смысле этого слова, но то, что Израиль поддерживает террористов, воюющих против сирийской армии, это точно. Израиль имеет общие цели с Турцией, США, Францией, Великобританией, Саудовской Аравией, Катаром и другими государствами. Если Сирия выиграет в этой войне, это будет означать, что она одержала победу над всеми перечисленными странами", — заявил Асад.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Башар Асад отказался от оружия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?