Источник Правда.Ру

В России и США рассказали о действиях после американского удара по Сирии

Главным вопросом после удара США по базе в Сирии остается реакция на произошедшее других стран. В России уже заявили, что нужно воздержаться от резких ответных решений. Такое мнение высказал член Международного комитета Совфеда Олег Морозов. Он также отметил, что необходимо "понять действия США".

Удар в России осудили. "Атака на авиабазу напоминает бомбардировку Югославии, военную интервенцию в Ирак, разрушение Ливии и другие акты пренебрежения международным правом со стороны США", — отметил Морозов.

В том, что военное вмешательство со стороны Штатов не приведет к конфликту США и России, уверен сенатор Джон Маккейн. Он одобрил проведение операции в Сирии, отметив, что "Трамп не должен быть Обамой" и отказываться от военных действий в этой стране. Маккейн отметил, что "русские не захотят конфронтации" на фоне произошедших событий. А после заявил, что "даже если и захотят, проиграют".

Напомним, стало известно о числе жертв в результате удара. Погибли мирные жители, проживающие в деревне у авиабазы. Также жертвы есть среди военных - пять погибших и семь пострадавших. 

Напомним, США нанесли удар по базе правительственных войск Сирии в ночь на пятницу. Дональд Трамп рассматривал несколько вариантов действий Штатов, но остановился в итоге именно на этом.

Сирийское государственное телевидение назвало ракетный удар вооруженных сил США по правительственной базе актом агрессии, передает агентство Рейтер. Губернатор провинции Хомс Талял Барази заявил, что ракетный удар США служит целям "вооруженных террористических группировок" и "Исламского государства" (ИГ; запрещено в РФ).

И действительно: как пишут СМИ, боевики начали "мощное наступление" после ракетного удара. "Используя американские ракетные удары, ИГ штурмовало контрольно-пропускные пункты Сирийской Арабской Армии вблизи стратегического города Аль-Фуркалас", -- сообщает Al-Masdar.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг