Источник Правда.Ру

В России и США рассказали о действиях после американского удара по Сирии

Главным вопросом после удара США по базе в Сирии остается реакция на произошедшее других стран. В России уже заявили, что нужно воздержаться от резких ответных решений. Такое мнение высказал член Международного комитета Совфеда Олег Морозов. Он также отметил, что необходимо "понять действия США".

Удар в России осудили. "Атака на авиабазу напоминает бомбардировку Югославии, военную интервенцию в Ирак, разрушение Ливии и другие акты пренебрежения международным правом со стороны США", — отметил Морозов.

В том, что военное вмешательство со стороны Штатов не приведет к конфликту США и России, уверен сенатор Джон Маккейн. Он одобрил проведение операции в Сирии, отметив, что "Трамп не должен быть Обамой" и отказываться от военных действий в этой стране. Маккейн отметил, что "русские не захотят конфронтации" на фоне произошедших событий. А после заявил, что "даже если и захотят, проиграют".

Напомним, стало известно о числе жертв в результате удара. Погибли мирные жители, проживающие в деревне у авиабазы. Также жертвы есть среди военных - пять погибших и семь пострадавших. 

Напомним, США нанесли удар по базе правительственных войск Сирии в ночь на пятницу. Дональд Трамп рассматривал несколько вариантов действий Штатов, но остановился в итоге именно на этом.

Сирийское государственное телевидение назвало ракетный удар вооруженных сил США по правительственной базе актом агрессии, передает агентство Рейтер. Губернатор провинции Хомс Талял Барази заявил, что ракетный удар США служит целям "вооруженных террористических группировок" и "Исламского государства" (ИГ; запрещено в РФ).

И действительно: как пишут СМИ, боевики начали "мощное наступление" после ракетного удара. "Используя американские ракетные удары, ИГ штурмовало контрольно-пропускные пункты Сирийской Арабской Армии вблизи стратегического города Аль-Фуркалас", -- сообщает Al-Masdar.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Порошенко пригрозил желающим испортить праздник "безвиза"