Источник Правда.Ру

Лондон поддержал ракетный удар США по сирийской базе

Британские власти поддержали решение, принятое США о нанесение ракетного удара по сирийской военной базе.. Об этом заявил пресс-секретарь правительства, передает агентство Рейтер.

"Правительство Великобритании полностью поддерживает действие США, которое мы считаем адекватной реакцией на варварскую атаку химическим оружием, осуществленную сирийским правительством, он (удар - ред.) направлен на предотвращение последующих атак", - цитирует агентство британского чиновника.

Напомним, сегодня между 20 и 21 часами по восточноамериканскому времени, что соответствует 3-4 часам утра по Москве, США нанесли ракетный удар по базе правительственных войск Сирии. Сообщение об этом передал телеканал NBC News со ссылкой на источник. Вскоре Пентагон официально подтвердил нанесение удара, подчеркнув, что удар был односторонним действием Соединенных Штатов.

С американских кораблей в Средиземном море, по данным телеканала, было выпущено более 50 ракет "Томагавк". Как считают в США, именно с этого аэродрома взлетали сирийские самолёты, наносившие удары по Идлибу. Об сообщил советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер.

Как сообщала "Правда.Ру", вчера президент США допустил, что Вашингтон может использовать вооруженные силы в ответ на недавнюю химическую атаку в Сирии, в которой Белый дом винит правительство Башара Асада. 

О своей готовности поддержать такое решение американского правительства заявил вчера президент Турции Реджеп Эрдоган. "Пусть слова Трампа о вмешательстве в Сирии не останутся словами. Мы готовы поддержать операцию США, если до нее дойдет дело", - заявил турецкий лидер в эфире телеканала Kanal 7.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма