Источник Правда.Ру

Лондон поддержал ракетный удар США по сирийской базе

Британские власти поддержали решение, принятое США о нанесение ракетного удара по сирийской военной базе.. Об этом заявил пресс-секретарь правительства, передает агентство Рейтер.

"Правительство Великобритании полностью поддерживает действие США, которое мы считаем адекватной реакцией на варварскую атаку химическим оружием, осуществленную сирийским правительством, он (удар - ред.) направлен на предотвращение последующих атак", - цитирует агентство британского чиновника.

Напомним, сегодня между 20 и 21 часами по восточноамериканскому времени, что соответствует 3-4 часам утра по Москве, США нанесли ракетный удар по базе правительственных войск Сирии. Сообщение об этом передал телеканал NBC News со ссылкой на источник. Вскоре Пентагон официально подтвердил нанесение удара, подчеркнув, что удар был односторонним действием Соединенных Штатов.

С американских кораблей в Средиземном море, по данным телеканала, было выпущено более 50 ракет "Томагавк". Как считают в США, именно с этого аэродрома взлетали сирийские самолёты, наносившие удары по Идлибу. Об сообщил советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер.

Как сообщала "Правда.Ру", вчера президент США допустил, что Вашингтон может использовать вооруженные силы в ответ на недавнюю химическую атаку в Сирии, в которой Белый дом винит правительство Башара Асада. 

О своей готовности поддержать такое решение американского правительства заявил вчера президент Турции Реджеп Эрдоган. "Пусть слова Трампа о вмешательстве в Сирии не останутся словами. Мы готовы поддержать операцию США, если до нее дойдет дело", - заявил турецкий лидер в эфире телеканала Kanal 7.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым