Источник Правда.Ру

Росатом создает базу для экспансии на Ближнем Востоке

"Росатом" открыл региональный офис в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Именно он станет штаб-квартирой госкорпорации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

"У "Росатома" долгая и успешная история присутствия в регионе. Начиная с сотрудничества в области сооружения исследовательских реакторов в 60-х годах прошлого столетия, сегодня мы реализуем здесь проекты по поставкам изотопной продукции, природного урана и обогащенной урановой продукции, по обращению с РАО (радиоактивные отходы — ред.), реализуем такие крупномасштабные проекты, как сооружение АЭС. Поэтому открытие регионального центра здесь — это совершенно естественный и логический шаг в развитии нашего сотрудничества с ближневосточными компаниями", — цитирует слова президента "Росатом - Международная Сеть" Александра Мертена ИА ТАСС.

По его словам, открывшееся представительство не только укрепит партнерство по текущим проектам, "но и откроет новые возможности для реализации совместных взаимовыгодных проектов по другим актуальным для региона направлениям, в том числе и в неатомной сфере".

Напомним, что как ранее писала Pravda. Ru, кабинет министров Саудовской Аравии на заседании во главе с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом утвердил соглашение о сотрудничестве с РФ в области мирного атома.

"Росатом" готов предложить Саудовской Аравии комплексное развитие атомной энергетики по всем ключевым направлениям, включая сооружение АЭС, поставки ядерного топлива и строительство исследовательского реактора. В планах Саудовской Аравии к 2040 году строительство 16 атомных энергоблоков.

Добавим, что Россия традиционно лидирует на мировом рынке строительства АЭС. В 2015 году в портфеле заказов "Росатома" было более 25 зарубежных контрактов. Однако деятельность "Росатома" все чаще наталкивается на попытки противодействия со стороны ЕС и США. Об этом шел разговор в эфире Правда. Ру с директором Центра энергетики и безопасности Антоном Хлопковым.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Росатом" намерен побороться за международный рынок

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей