Источник Правда.Ру

Эксперт: Хиллари в своих высказываниях о Китае смешна

Хиллари Клинтон пообещала, что в случае победы на выборах заставит Пекин "ходить по струнке". Такое заявление стало крайне неожиданным для многих, ведь Китай является едва ли не основным торговым партнером Америки.

Китаевед, руководитель экспертного совета российско-китайского комитета развития дружбы, мира и сотрудничества Бронислав Виногродский считает, что Хиллари Клинтон в своих высказываниях о Китае смешна.

"Если смотреть незамутненным взглядом, это же президентская гонка, и она ищет какой-то чувственности. Она ведет себя по-женски, чтобы вызвать симпатии своих будущих возможных избирателей. Это пустой звук, в котором она пытается передать свои чувства, а не какие-то ответственные заявления", — прокомментировал эксперт Правды.Ру.

По словам Бронислава Виногродского, это игра на низменных инстинктах избирателей, на которую не стоит обращать внимания. "Все перед выборами говорят много разных вещей, а потом все идет по тем же самым кругам. Китай — это сильная страна, а вот этот подросток, Америка, говорит, что мы заставим стариков ходить так, как нам надо. А они не понимают, что Китай потихонечку рулит ими, заставляя их делать то, что надо Китаю", — уточнил эксперт Правды.Ру Бронислав Виногродский.

Он добавил, что Америка держится, помимо экономических структур, на финансовом инструменте — долларе, которым она управляет тем, чем она управляет в мире.

"Китай ведет свою финансовую политику гораздо более осмысленную. В Америке все усилия направлены на то, чтобы держать силу доллара. И доллар является не экономическим инструментом, а инструментом такого психоидеологического воздействия на людей в мире. Там все следят за курсами, ставками кредитов, потому что они с помощью этого управляют всем остальным", — считает Бронислав Виногродский.

По словам эксперта Правды.Ру, у Китая есть юань и понимание того, чем является власть, чем является порядок и смута с древнейших времен, поэтому Китай не впишется во все эти американские разглагольствования.

"Боюсь предположить, что Америка абсолютно не понимает Китай, хотя Китай дает все время иллюзию Америке, что она добивается своих искомых целей", — добавил Бронислав Виногродский.

Он уточнил, что стратагемное мышление Китая и его работа с длинными цепочками образов во времени позволяет строить такую политику, что Китай со всем соглашается, но делает по-своему.

"Китайцы говорят сначала — да, да, да, конечно, мы с вами согласны. Да, да, мы будем делать так, как вы хотите, говорите, что нам нужно делать то-то, то-то и то-то. Сколько уже предвещали Китаю этот крах, перегрев экономики, но Китай последовательно идет к оздоровлению своей среды, работает в этом направлении", — пояснил эксперт Правды.Ру.

Бронислав Виногродский добавил, что жизнь в Китае, которую он наблюдает уже 30 лет, становится все лучше и комфортнее.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Китай не отдаст свои воды США

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России