Источник Правда.Ру

СМИ: Порошенко отдает Херсон на растерзание и заселение турками

Общественное движение "Киберберкут" опубликовало на своем официальном сайте информацию о проекте указа Порошенко, в котором планируется создание Крымско-татарской автономии на территории Херсонской области.

Проект указа был обнаружен в переписке чиновников из администрации президента и опубликован на официальном сайте "Киберберкута". В приведенном тексте указа отмечается, что Херсонская область будет переименована в Крымско-татарскую Национальную автономию, а сам Херсон будет называться Хан-Гиреем. В проекте указа также предусмотрено заселение автономии турками-месхетинцами. Размер квоты на переселенцев составляет 200 тысяч человек. Учитывая, что сейчас на территории всей Украины турок-месхетинцев наберется от силы тысяч 10, можно говорить о добровольной сдаче земель под оккупацию.

Идея создания автономии уже звучала ранее. В 2015 году глава "Меджлиса крымских татар" и член "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров, обращался к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой предусмотреть в новой конституции создание автономии.

Опубликованный документ косвенно подтверждает серия встреч Порошенко с Эрдоганом, на которых может обсуждаться финансовая поддержка Украины со стороны Анкары. Кредиты под "честное слово" Украине Эрдоган не даст, а вот в обмен на земли — вполне. В таком свете сделка выглядит довольно логично.

Если переговоры действительно проходят, и указ — не подделка, то, очевидно, мнение украинского населения и жителей Херсонской области, в частности, спрашивать никто не собирается. На фоне этого особенно парадоксально выглядит упорное нежелание Киева предоставить автономию Донбассу.

Читайте также:

WSJ: "Панамский вброс" может снести режим Порошенко

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Крымские татары против русских - это старый миф"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?